Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.07.2020 12:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бабушка-блогер из Тюмени раскрыха секреты полезных заготовок из ягод

Есть несколько способов сохранения полезные и вкусные ягоды впрок

Ольга Иванова, известный блогер с 80 тысячами подписчиков, известная как babushka.inostranka, поделилась проверенными рецептами, которые помогут пополнить запасы овощей и фруктов на зиму, пишет Тюменская область сегодня.

- Начинаем делать заготовки на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом компота из чёрной смородины и малины. Вкусный и полезный компот, наполненный витаминами, порадует в зимний период года, — пишет пенсионерка.

Она предлагает закатать в компот смородину и малину вместе. По ее мнению, вкус напитка понравится и ребенку, и взрослому.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: смородина черная — 500 гр, малина — 500 гр, сахар — 500 гр, лимонная кислота щепотка и вода по необходимости.

Смородину следует перебрать, убрать веточки, промыть, малину аккуратно промыть, дать стечь воде. Банки хорошо промыть с содой, простерилизовать, крышки прокипятить.

На дно стерилизованной банки выложить смородину, сверху малину, сразу добавить сахар и лимонную кислоту. Вскипятить воду и залить ягоду с сахаром на 1/3 банки. Прикрыть стерильной крышкой и дать постоять 10-15 минут. Банку можно дополнительно накрыть полотенцем, чтобы она не остывала. По истечении времени долить банку кипятком до полной и закрыть крышкой. Немного покрутить чтобы разошёлся сахар. Перевернуть верх дном, укутать чем нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

Компот из красной смороны и малины делается по такой же технологии. Только чуть меняется соотношение ингредиентов: смородина красная — 700 гр, малина -350 гр и сахар — 600 гр. /

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2