Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.07.2020 12:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюмень станет центром притяжения "пассионариев культуры"

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Тюмени в 2020 году пройдет Всероссийский форум студентов и творческой молодежи "Пассионарии культуры".

- Фестиваль проводится с 2014 года. И если раньше благодаря ему была возможность показать уровень подготовки, прежде всего, студентов института культуры, то сейчас возможность участвовать появится у всех молодых работников сферы досуга, — говорит декан факультета социально-культурных технологий института культуры Евгений Акулич. — Получилось это благодаря Общественной палате Тюменской области, которая взяла конкурс под свой патронаж. Наша цель — расширение культурного пространства, в том числе и за счёт новых площадок. Одной из них станет тюменский ЦУМ, вместе с которым институт культуры работает над созданием молодёжной общественно-культурной площадки. Сейчас мы не исключаем варианта, что из-за пандемии фестиваль обретёт какие-то новые формы.

Фестиваль имеет международный размах. В прошлые годы он привлекал конкурсантов из Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Пермского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Крыма, а также из Таджикистана, Вьетнама, Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана. Студенты института культуры Тюмени считают фестиваль отличной практикой, которая закрепляет их теоретические знания и навыки, пишет Мегатюмень.

- Лучшие студенты на выпускных курсах получали право стать руководителями, продюсерами проектов, и, набрав свою команду, осуществить весь цикл подготовки и проведения мероприятия. Ежегодно студенты защищают дипломы по тематике фестивальных проектов. Но время идет, и возникает необходимость новых идей, новых форм, новых технологий, вовлечения в участие в данных проектов все большего числа заинтересованных участников. Таким образом, мы вносим свой вклад и в федеральный проект «Творческие люди» нацпроекта «Культура», — говорит Евгений Акулич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1