Чем опасны овощи и фрукты на стихийных рынках?
А также как правильно выбирать такие продукты?
Овощи и фрукты составляют основу летнего рациона уватцев. В пользу здоровой пищи играет и стоимость: сезонное удешевление позволяет больше и чаще покупать овощи и фрукты. К тому же стоимость выращенной еды в сезон достаточно низкая. Вот несколько советов, как правильно выбрать товар и быть уверенным в его качестве.
- Внешний вид и запах должны быть «здоровыми», свежими, без признаком затхлости, лежалости и порчи, кожура целая, без пятен, указывающими на порчу или гниение
- Фрукты и овощи на стихийных придорожных рынках, с машины вдоль дорог или на пляже покупать ОПАСНО! В таких местах на ттоваре оседают выхлопные газы с примесями свинца. У стихийных торговцев как правило нет медкнижек, они не соблюдают даже элементарные условия гигиены, что грозит кишечной инфекцией.
- Нелишне попросить документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность товара.
- Любые овощи, фрукты, ягоды, зелень обязательно перед употреблением в пищу тщательно промыть и соблюдать условия хранения.
Справочно: Минздрав РФ рекомендует употреблять в год не менее 90 кг картофеля на человека, по 10 кг помидоров, огурцов, лука, 15 кг арбузов и дынь, 50 кг яблок, 7 кг ягод, по 6 кг цитрусовых и винограда, пишет АиФ — Западная Сибирь
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.