Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.08.2020 20:32 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбираем правильно сыр. Советы для уватцев

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Простые рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок

Прилавки наших магазинов пестрят разнообразными сортами сыров. Часто сыр одного названия выпускаю несколько производителей, и вкусы у всех разные. Как выбрать самый лучший, Роспотребнадзор Тюменской области опубликовал свои рекомендации.

- Обращайте внимание на название. Если на упаковке указано «плавленый сырный продукт копченый», то внутри продукт, который подвергли копчению. В составе такого сыра не допускается использование ароматизаторов копчения.

- Гурманам сырной гастрономии а-ля France нелишне вспомнить, что «сыр, сырный продукт с плесенью» — это прежде всего сыр, при производстве которого использовали специальные плесневые грибы. Эти грибы отчётливо видны на поверхности готового продукта или находятся внутри. Таким образом, за исключением специальных сортов недопустимо наличие плесени.

- Надпись «сырный продукт» — это продукт, содержащий молоко и произведенный по технологии производства сыра.

- Обоняние поможет выбрать сыр отличного качества. Аромат ни в коем случае не прогорклый, тухлый или сальный. Корочка у хорошего сыра ровная, и очень тонкая: толстоватый слой подкорки не допустим.

- Состав на этикетке раскроет карты: при изготовлении натурального сыра используют молоко коровы сырое только высшего сорта, сырые сливки, сырое обезжиренное молоко, соль, закваски, натуральные красители, например, бета-каротин и экстракт аннато.

- Предпочитайте сыр в заводской упаковке.

- Цена. Любой натуральный сыр — это весьма не дешевый продукт, ведь для производства килограмма продукта используется примерно 11 литров молока.

Помните, при покупке дешевого сыра, есть риски натолкнуться на сырный продукт, пишет Тюменская область сегодня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3