Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.08.2020 12:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После самоизоляции спорт и добровольчество стали основными делами пенсионеров

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Пожилые тюменцы после вынужденного ограничения в общении и активности наверстывают упущенное.

Тюменская область вышла на третий этап снятия ограничений, в числе которых отмена самоизоляции для лиц старше 65 лет. За несколько месяцев сидения дома пенсионеры соскучились по общению и открыты к встречам. Многие из горожан записались в активисты Тюменского геронтологического центра.

- Все проекты геронтологического центра выходят из онлайн форматов в очный. Эта неделя выдалась не очень удачная на погоду, но наши «серебряные» активисты приступили к своей добровольческой деятельности и занятиям на свежем воздухе. Настроение у людей боевое. Они готовы развиваться, готовы делать добрые дела, готовы реализовывать свои способности, инициативы. Наша задача состоит в том, чтобы поддержать их и дать им возможность их реализовать, — рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» специалист центра по связям с общественностью Ирина Богунова.

Сделать жизнь пожилых людей насыщенной помогают всевозможные акции. Так, в среду 19 августа участницы проекта «Бабушки особого назначения» поддержали профилактическую акцию «Пешеходный переход». Вместе с сотрудниками ГИБДД, с молодыми волонтерами и олимпийским чемпионом Евгением Гараничевым они выходили на улицы города и проводили с пешеходами и водителями просветительскую акцию. Кроме того, волонтеры активно раздают проходим тюменцам маски.

В тот же день участники проекта «Бабушкин воркаут» отправились в экопарк «Затюменский» на первую тренировку. На следующей неделе будет выложено расписание по этому проекту. Занятия будут проходить еженедельно на свежем воздухе не менее чем в пяти точках города.

В регионе продолжают сохраняться меры предосторожности: социальная дистанция, маски в общественных местах, антисептическая обработка рук и предметов.

Добавим, что в Тюменской области насчитывается около восьми тысяч серебряных волонтеров, более тысячи из которых проживают в Тюмени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8