Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.08.2020 10:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменцам предложили новый вид транспорта

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Велошеринг обретает все больше приверженцев. Но все же пока не так популярен, как хотелось.

На улицах Тюмени стало много ярко-оранжевых велосипедов с корзинками и электросамокатов, припаркованных около остановок, общественных мест, у торговых центров и т.д. Это новый вид шеринга – прокат велосипедов и электросамокатов. В крупных городах такой способ передвижения снискал огромную популярность в летнее время.

Можно взять напрокат технику и отравиться на прогулку или по делам в любую точку города. Оставить технику можно у остановки, общественного места на виду. Навигация с точностью до метра определит нахождение велосипеда или самоката. Приложение очень удобно, оно показывает все точки в городе, где припаркованы байки. На сегодня предлагается больше 350 велосипедов и самокатов. Сами тюменцы пока не привыкли к новому виду передвижения. Минус в дороговизне, считает Тюменская область сегодня.

Пользоваться услугой велошерингом очень просто. Для этого необходим смартфон с выходом с интернет и счет с деньгами.

1) Скачиваем приложение LuckyBike либо в Google Play для смартфонов, либо в App Store для «айфонов». Затем открываем его.

2) Водим номер телефона и получаем код подтверждения.

3) Привязываем банковскую карту, следуя инструкции: вводим номер счета, имя как указано на карте и код из трех цифр на оборотной стороне. Далее формируется счет, который можно пополнять.

4) Выбираем тариф. Пока он единственный – 2 рубля за минуту катания. По условиям велошеринга, с карты сразу спишется 120 рублей. Можно внести и больше.

5) Пополнять счет лучше заранее и с небольшим запасом. Ваш конь встанет как вкопанный, если на балансе окажется ноль. Чтобы этого не случилось на пешеходном переходе или ином неудобном месте, пополняйте счет сразу.

6) Отдельно скажу про замок. На каждом велосипеде и самокате существуют специальные замки, чтобы их открыть, нужно запустить приложение и сканировать штрих-код, что я и сделала. А вот закрыть замок нужно до окончания поездки.

В приложении остается история маршрута, указывается километраж и стоимость.

Присоединяйтесь к велошерингу и соблюдайте правила движения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5