Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.09.2020 10:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменский студент создал первый Instagram-журнал о толерантности

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Instagram-журнале «TEXTURE» посвящен историям людей, столкнувшимися с трудностями переезда в новую страну или с проблемами из-за особенностей здоровья. Автор проекта студент ГАУ Северного Зауралья Ахлиддин Маджидов рассказывает о культурных и национальных особенностях представителей регионов и стран, представителей которых можно встретить в Тюменской области.

Представлены цитаты Дианы Сыстеровой, которая занимается с тренером, чтобы начать ходить по Тюмени без трости.

Слоган: «TEXTURE — место, где нет границ». Ахлиддин акцентирует внимание на том, что журнал направлен на переосмысление стереотипов, которые сформированы в обществе вокруг разных национальностей и людей с особенностями. Героев материалов команда находит через социальные сети. После первых публикаций, молодые люди стали сами обращаться к создателям со своими историями.

«Мы делаем свободную и неформальную площадку, для высказывания своих мыслей, чтобы герои чувствовали себя свободно и говорили с нами о том, о чем не могут говорить в других местах. В ближайшие полгода мы хотим сделать целую серию выпусков с иностранными студентами и готовить сюжеты про коренные народы севера Тюменской области», — рассказывает Ахлиддин Маджидов, создатель Instagram-журнала.

На постоянной основе в проекте задействованы три человека: главный редактор Динара Канаева, Ахлиддин отвечает за дизайн и оформление и smm-менеджер Абламская Елизавета. Также команда подключает к работе фотографов и видеооператоров для создания контента.

Публикации в «TEXTURE» выходят в каждое воскресенье. На данный момент вышло 24 статьи. Последний материал посвящен Аминджону Абдурахимову. История собрала более 170 лайков. На аккаунт подписан 928 пользователей, пишет Moi-portal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1