Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.01.2021 13:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть безопасные дозы обезболивающих?

Сколько обезболивающих можно пить в месяц, чтобы не навредить здоровью?

«Первая помощь» при болевом синдроме – это прием обезболивающих препаратов. Но часто их пьют настолько много, что не замечают, как наносят еще больший вред здоровью.

Врач-терапевт Евгения Фисенко рассказала, что, принимая анальгетики самостоятельно, без посещения врача, необходимо читать инструкцию. Важное правило – не превышать одноразовую и суточную дозы, при этом нужно помнить, что рекомендации рассчитаны на человека со средним весом, около 70 кг. Если вес меньше или больше, то расчёты нужно вести с учетом этого.

В месяц не желательно выпивать более 10-15 таблеток, иначе начинают страдать другие органы и в первую очередь желудочно-кишечного тракта. Если в течение нескольких дней головную или боль в спине приходится "глушить" таблетками, и выпивать по два лекарства ежедневно, это уже не просто сигнал, что нужно идти к врачу, а буквально «набат», говорящий о том, что срочная помощь просто необходима.

Врач поможет установить причину или подобрать терапию, заменяющую нестероидные противовоспалительные препараты и другое лечение. Если сложно точно сказать, как часто принимаются обезболивающее, лучше отмечать каждый прием в календаре в течение 30 дней и проанализировать результат, пишет АиФ — Западная Сибирь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1