Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.12.2021 14:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студент и Тюмени стал лауреатом Всероссийской премии «Студент года»

Студент Многопрофильного колледжа ТИУ Владислав Ширинговский стал лауреатом премии «Студент года-2021» в номинации «Спортсмен года».

Финал Всероссийской премии «Студент года-2021» для студентов колледжей и техникумов проходил с 9 по 12 декабря в онлайн-формате. Всего в финале приняли участие 400 студентов со всей России. Тюменскую область представляли три студенческих объединения в командных номинациях и пять студентов — в индивидуальных. Призовое место в номинации «Спортсмен года» получил студент Многопрофильного колледжа ТИУ Владислав Ширинговский.

В каждой номинации было четыре конкурсных испытания. Участникам было необходимо представить свои спортивные успехи, решить тест о научных достижениях России, провести мастер-класс и выполнить специальное задание в командах.

На мастер-классе Владислав рассказал об истории лыжных гонок, необходимой экипировке, показал технико-силовую тренировку и объяснил на примерах основные ошибки начинающих лыжников.

— Конкурсные испытания требовали от меня не только хорошей физической подготовки, но и знаний в области истории спорта и России, а также креативности. Я старался удивить экспертов и использовать нестандартные форматы. И, конечно. я был очень рад, услышав свое имя в числе победителей, — поделился Владислав Ширинговский, лауреат Всероссийской премии «Студент года-2021».

Напоминм, региональный этап премии «Студент года» проходил в сентябре 2021 года. Для всех участников, успешно прошедших региональный этап, Студсовет Тюменской области подготовил программу по подготовке к финалу. Участники встречались с победителями и лауреатами прошлых лет и готовились к конкурсным заданиям. Также Студцентр Тюменской области выступил площадкой для участия тюменских студентов. Владислав Ширинговский проходил испытания в региональном Студцентре пишет АиФ — Западная Сибирь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3