Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.12.2021 16:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменским бюджетникам поднимут зарплаты

В Тюменской области будет увеличена заработная плата работников бюджетной сферы: учителей, врачей, преподавателей вузов, а также тех, кто трудится в области науки и культуры. Данное распоряжение подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

12,2 млрд рублей направлено Правительством РФ из резервного фонда на повышение зарплаты бюджетников. Из выделенных средств более 2,9 млрд рублей будет направлено на повышение зарплаты работников образовательных учреждений и свыше 5,2 млрд рублей – научных. Более 2,6 млрд рублей получат медицинские учреждения и более 1,3 млрд рублей – учреждения культуры.

«Принятое решение является хорошей мерой поддержки бюджетников, особенно для учителей и врачей. Все мы знаем, что это важные и нужные профессии! Только вот не везде такой труд оплачивается соответственно. Надеюсь, что данный указ исправит эту ситуацию», — прокомментировал новость Пережогин Дмитрий, преподаватель Тюменского Индустриального Университета.

Напомним, согласно майскому указу Президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», зарплаты школьных учителей, педагогов детских садов, преподавателей колледжей и работников учреждений культуры должны доходить до 100% средней зарплаты по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников — до 200% средней зарплаты по региону.

Таким образом, распоряжение учитывает скорректированные прогнозные показатели размера и темпа роста средней заработной платы в регионах России. Следить за тем, чтобы средства дошли до людей в регионах, будет министерство труда и социальной защиты под личным контролем его главы Антона Котякова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43