Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.02.2021 15:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С горки на «плюшке», или как остаться целым на зимних аттракционах

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Уватцам рассказали, как избежать травм, катаясь на «ватрушках».

Надувные круги для катания с горок стали популярнее, наверное, чем обычные ледянки. С ростом спроса на «ватрушки» возросло число травм, полученных во время катания. Подобные случаи, по данным представителей регионального департамента здравоохранения, фиксировались в этом году и в Тюменской области.

В МЧС и следственном комитете обеспокоены тем, что отдыхающие далеко не всегда соблюдают правила безопасности, отправляясь кататься на тюбингах, и нередко это приводит к печальным последствиям. Редакция портала Megatyumen.ru отобрала несколько дельных советов, как обезопасить себя от травм во время зимнего отдыха.

«Ватрушки» представляют собой снежные санки и могут развивать большую скорость. На спусках они становятся практически неуправляемыми, в чем и кроется их основная опасность. В связи с этим лучше заранее побеспокоиться о том, чтобы условия катания были максимально безопасными.

Сотрудники МЧС отмечают, что снежный склон не должен быть крутым, важно, чтобы не было резких поворотов и препятствий — столбов, выступающих камней, деревьев, ям.

Лучше, если трасса специально оборудована бортиками. Это помешает тюбингу вылететь за пределы зоны катания. Также важно проверить, чтобы трасса давала возможность длительного торможения в конце спуска.

Ни в коем случае нельзя кататься с трамплинов, обледенелых или бесснежных участков склона. В последние годы есть много любителей кататься, привязывая «ватрушки» к автомобилям или снегоходам – делать это категорически запрещено. Опасно садиться на «ватрушку» вдвоем или прикреплять тюбинги друг к другу.

Не стоит кататься лежа или стоя, во время спуска необходимо крепко держаться за ручки «ватрушки». А во время торможения во избежание получения травм нельзя задействовать руки и ноги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0