Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.04.2021 18:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советы дачникам: выбираем лук и чеснок правильно

Внешний вид семенного материала расскажет о качестве товара.

Тюменские садоводы и огородники начинают посадку лука и чеснока. Специалисты Россельхознадзора дали тюменцам советы по выбору и покупке лука-севка и чеснока семенного для посева.

Так, сперва нужно обратить внимание, что для посадки должны использоваться лишь районированные сорта, которые есть в госреестре селекционных достижений и допущены к использованию.

- В момент выбора луковиц чеснока и лука-севка в первую очередь обращайте внимание на их внешний вид. Луковицы должны быть цельными, здоровыми, чистыми, с сухими кроющими чешуйками, хорошо вызревшей шейкой, с остатками корневой системы или без нее, должны иметь окрас и форму, которая свойственна сорту, — пояснили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Теперь о чесноке: его луковицы также должны быть цельными, без грязи, с целым твердым донцем, без любых повреждений вредителями.

Еще один важный момент заключается в том, чтобы на этикетке либо упаковке семян лука-севка и чеснока должны быть указаны название культуры, сорт, номер партии, название хозяйства, адрес, сортовая чистота.

При обнаружении нарушений требований при реализации посадочного материала тюменцев призывают обращаться в тюменское Управление Россельхознадзора по телефону: (3452) 43-15-12.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4