Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.04.2021 19:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент России анонсировал меры поддержки многодетных семей

Единовременные выплаты дополнят и другими мерами поддержки

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Об этом стало известно из обращения главы государства с Посланием к Федеральному собранию.

Путин подчеркнул, что сейчас важнейшая задача — свести к минимуму угрозу бедности для многодетных семей.

- В прошлом году введены выплаты для детей от 3 до 7 лет включительно дифференцированного размера, — напомнил среди прочего Путин.

Он согласился, что всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье.

- Особенно трудно, когда семья в непростой материальной ситуации. Нужно отдельно поддержать мам или пап, в одиночку воспитывающих ребенка, — заверил президент.

Так, с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в упомянутых семьях, будет назначена выплата, размер которой в среднем по стране составит 5 650 рублей.

- И конечно же, нужно помочь женщинам, ожидающим ребенка и испытывающим финансовые трудности. Размер выплат таким женщинам составит 6 350 рублей в месяц, — добавил Владимир Путин.

Добавим, что данную инициативу "Единая Россия" озвучила на социальном онлайн-форуме, в котором глава государства принимал участие. Участники предлагали сделать пособие адресным, дать необходимую поддержку женщинам в трудной жизненной ситуации.

Также президент в своем Послании отметил, что расширена и продлена до 2026 года программа материнского капитала. Теперь право на него возникает с рождением первенца: маткапитал проиндексирован и составляет сумму в 640 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11