Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.07.2021 09:30 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В летних лагерях Тюмени детей обучат, как вести себя при ЧС и пожаре

В Тюмени для интерактивного обучения детей правилам пожарной безопасности организовали проект «Я — спасатель!». Организаторы будут проводить в детских летних лагерях ситуационно-ролевые игры до конца лета, которые позволят отработать действия при пожаре. В проекте будут участвовать не менее 1 000 детей.

Цель инициативы — сделать процесс изучения правил ОБЖ более интересным и увеличить вовлеченность в него детей. Именно для этого авторы разработали настольную игру, в которой можно будет осваивать теоретические знания, и ситуационно-ролевые механики.

Организаторы провели уже 2 смены обучения, которые составили в себя 26 игр.

Уже 340 детей приняли участие в проекте «Я — спасатель!» на текущий момент.

Из-за статистики пожаров в России, актуальность проекта «Я — спасатель!» очень велика. По данным МЧС, основная и главная причина пожаров в жилых зданиях – это неосторожное обращение с огнем. Данный фактор встречается в 33% случаев возникновения пожаров.

Руководит проектом Максим Бойко — председатель Тюменского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Уже более 10 лет Максим занимается общественной деятельностью в сфере безопасности населения. Он проводит обучающие занятия, которые направленны на профилактику возникновения ЧС и пожаров.

Благодаря только победе на региональном конкурсе проектов «Моя идея.Pro» получилось реализовать идею интерактивного обучения. На «Я — спасатель!» организаторы получили максимальную сумму поддержки конкурса — 250 000 рублей.

Отметим, что проекту «Моя идея» в 2021 году исполнилось 10 лет. Он стал площадкой для жителей Тюмени и юга Тюменской области, где они могут презентовать свои проекты и получить финансовую и ресурсную поддержку. В июне на конкурсе было представлено целых 23 социальных инициативы. Максимальную финансовую поддержку – по 250 тысяч рублей — получили всего два проекта: «Я — спасатель!» и «Я — ответственный донор». Другим четырем комиссия присудила по 150 тысяч рублей, среди них студенческий бизнес-форум «ЭКЗО», проект «Быть в курсе» и спортивно-оздоровительные инициативы «Лига бокса» и «Ты в футболе». Команда из Нижнетавдинского района на организацию досуговой площадки «Могу научить!» получила 100 тысяч рублей пишет АиФ — Западная Сибирь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4