Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

31.07.2021 14:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрию Семовских могло исполниться сто лет

Его вклад в развитие тюменского здравоохранения безграничен.

Сегодня легенде тюменского здравоохранения Юрию Семовских могло исполниться сто лет. В послевоенные годы он руководил большой системой здравоохранения (тогда оно включало и северные округа), на дело своей жизни он посвятил более 30 лет. После войны приходилось, буквально поднимать и строить всё заново.

Одним из достижений Юрия Николаевича было умение подбирать отличные кадры. Он тщательно формировал команду, общался с каждым специалистом, расспрашивал мельчайшие подробности.

Особый акцент Юрий Николаевич ставил на работу сельской медицины. Каждый главный врач имел основную задачу — регулярно бывать в районах, и отчитываться. Именно благодаря такому подходу, уже тогда было положено начало преемственности между ФАПами и крупными лечебными учреждениями.

В 2004 году имя Юрия Николаевича Семовских присвоено Тюменской областной клинической больнице, а уже в июле 2016 года в областной столице появилась улица в его честь. На фасаде здания, где работал Юрий Николаевич установлена мемориальная доска пишет АиФ — Западная Сибирь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10