Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.08.2021 14:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» начал работу

Автор: Ирина ИВАНОВА

В него вошли крупнейшие общественные организации страны, ведущие врачи и преподаватели, народные артисты и олимпийцы, промышленники и профсоюзные деятели, эксперты и лидеры общественного мнения в различных сферах.

Общественники представляют более 30 некоммерческих организаций, в том числе – ОНФ, движения «Мы вместе» и «Волонтеры-медики», Всероссийское общество «Знание», Благотворительный фонд «Память поколений», общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России», «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», АНО по развитию экологических, социальных и патриотических проектов «Сад памяти» и многие другие. Возглавил федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» Герой РФ, сенатор Александр Карелин.

На «Единой России» лежит большой груз ответственности за то, что сделано и то, что предстоит сделать, подчеркнул в своем выступлении министр обороны, член Бюро Высшего совета «Единой России» Серей Шойгу.

«Партия была и остается партией ответственных людей. Сейчас намного больше ответственность за то, что партия делает, сделала и что предстоит сделать. Надо поддерживать темп, приводить в жизнь новые проекты, которые послужат на благо страны. Большинство национальных проектов сотканы из предложений, которые сформированы в «Единой России». Это огромная, важная и кропотливая работа», – отметил министр обороны.

Роль «Единой России» в вопросах международной политики отметил и министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, внешняя политика России, которую определяет Президент, поставила целью создать максимальные условия для обеспечения безопасности, социально-экономического развития, благосостояния граждан.

«Достигнутые успехи объясняются тесной координацией с гражданским обществом, широкой поддержкой со стороны, прежде всего, «Единой России» нашего внешнеполитического курса», – сказал он.

Говоря о роли федерального штаба общественной поддержки «Единой России», сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева подчеркнула, что он станет площадкой экспертного диалога с людьми.

«Единая Россия» включается в комплексное решение задач воспитания и образования, начиная работать на поколения вперед. За последний месяц мы объехали несколько регионов, собирали обратную связь от родителей, педагогов. И почти все говорят о необходимости усиления кадрового потенциала, о расширении и развитии образовательной инфраструктуры, вложении в нее, обеспечении доступа к дополнительному образованию, уменьшения нагрузки на учителей и детей», – добавила Елена Шмелева.

Тюменские общественники присоединяются к штабу

Открылся штаб общественной поддержки и в Тюменской области – на базе региональной общественной приемной «Единой России». Задача площадки – стать центром притяжения для всех активистов, готовых принять участие в формировании народной программы «Единой России», дать им возможность представить инициативы, направленные на улучшение жизни людей. Здесь уже прошли первые приемы граждан, круглые столы с привлечением экспертов, запланированы также встречи с лидерами общественного мнения и активистами.

«Единая Россия» сотрудничает с пятьюдесятью пятью общественными организациями области, отметил руководитель штаба, секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов. На первом этапе в штаб уже вошли региональные отделения «Всероссийского педагогического собрания» и «Союза пенсионеров России», областное «Общество русской культуры», «Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов», некоммерческое партнерство «Палата представителей органов ТОС города Тюмени», национально-культурная автономия казахов Тюменской области.

Последняя сотрудничает с «Единой Россией» уже 14 лет, отметил председатель автономии Есенгалий Ибраев.

«Филиалы организации есть практически во всех районах юга Тюменской области, и наши члены принимают активное участие в реализации партийных проектов и в Тюмени, и на местах. Вместе проводим мероприятия, благотворительные акции. Сейчас перед нами стоит важная задача – собрать предложения в народную программу «Единой России». Уже есть инициативы по решению местных вопросов – в части благоустройства, озеленения, строительства детских площадок и ремонта дорог. Каждый на своем месте видит, что можно улучшить, и предлагает это», – рассказал он.

Общие с партией цели и у Палаты представителей органов ТОС, отметила председатель общественной организации, депутат Тюменской городской думы Альбина Селезнева. «Тюменские органы ТОС работают почти во всех районах города и успешно взаимодействуют с областными и городскими депутатами-единороссами: обсуждают общие вопросы, проблемы благоустройства, ЖКХ, чтобы сделать наш город более уютным и комфортным для жизни. Сейчас на повестке строительство нового дома культуры, который очень нужен жителям Лесобазы», – сообщила она.

Цены на «борщевой набор»

Штаб общественной поддержки стал площадкой для обсуждения самых разных вопросов. На минувшей неделе здесь состоялось заседание рабочей группы по теме: «Реализация мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов в регионе». Ее участники еженедельно ведут мониторинг цен на так называемый «борщевой набор» и отметили, что наконец удалось добиться снижения стоимости сезонных овощей.

В состав рабочей группы вошли депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Владимир Ульянов, директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Мария Трофимова и ее заместитель Алексей Плеханов, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Владимир Ковин, депутат Тюменской городской думы, директор птицефабрики «Тюменский бройлер» Оксана Величко, советник губернатора Тюменской области Александр Анохин.

Рабочая группа пристально следит за ситуацией со стоимостью «борщевого набора». Еженедельно участники рабочей группы выезжают на мониторинги в магазины. В ходе круглого стола в партийном штабе общественной поддержки участники обсудили ситуацию по ценообразованию, ассортименту. Отметили значительное снижение цен на сезонные овощи.

Крупные торговые сети заинтересованы в стабилизации цен, а «Единая Россия» готова оказать поддержку. Партийная рабочая группа для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов и дальше продолжит работу в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28