Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.09.2021 11:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава государства в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства и руководством Всероссийской политической партии «Единая Россия»

На совещании обсуждался широкий круг актуальных социально-экономических вопросов, а также зашла речь о вакцинации и её эффективности. К тому же президент объяснил, почему эту встречу проводит в режиме видеоконференции.

Решение главы госудаства уйти на самоизоляцию никак не сказалось на сегодняшнем совещании с правительством и представителями «Единой России». Оно было запланировано в формате видеоконференции. Однако на саммитах ОДКБ и ШОС участие примет не лично.

Возвращаясь к теме совещания, Владимир Путин подметил: в этом году и во время послания Федеральному собранию, и съезда «Единой России» был намечен целый ряд инициатив, которые имеют важнейшее значение для развития страны. Речь идет о поддержке семей с детьми, людей старшего поколения, об укреплении социальных гарантий военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, о программах по расселению аварийного жилья и ремонту школ, о газификации жилых домов в городах и поселках. И, конечно, о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры.

«Многие из этих решений были инициированы партией «Единая Россия» по итогам обращений граждан, регулярных встреч с людьми в регионах, и эти предложения вошли в, по сути, народную программу партии. Часть из них уже реализуется правительством, воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые уже и реализованы. Я знаю, что «Единая Россия», ее действующие депутаты и кандидаты на предстоящих выборах тесно работают с профильными министерствами, с вице-премьерами по каждому направлению. Во-первых, хотел бы здесь сказать, что очень важно нам сохранить вот такую слаженную работу между парламентом и правительством на будущее. Потому что именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат. Это чрезвычайно важная вещь. Рассчитываю, что коллеги расскажут сегодня о том, как идет работа на данном этапе. При этом подчеркну, важно и впредь сохранить эту координацию, как я уже сказал, обеих ветвей власти. Действовать нужно слаженно, как одна команда», — рассказал президент.

Пример такой командной работы — по предложению «Единой России» внесены изменения в законодательство, благодаря которым с 1 января 2022 года значительно упрощается механизм назначения пенсии.

«Если гражданину установлена инвалидность, пенсия по инвалидности ему будет назначена автоматически, без заявлений. Так же автоматически будет назначаться социальная доплата к пенсии, если пенсия ниже прожиточного минимума. Следующая новелла: если у гражданина наступил возраст назначения пенсии по старости, ему достаточно будет на портале Госуслуг сделать отметку о корректности учетных сведений о трудовой деятельности и о согласии с назначением пенсии. Еще одна новелла: начиная с 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин в личном кабинете на портале Госуслуг будет размещаться информация о предполагаемых размерах страховой пенсии, исходя из имеющихся текущих параметров ее назначения», — подчеркнула Татьяна Голикова.

Президент также отметил и работу, которая ведется по защите прав детей, в частности, выстраивании системы института уполномоченного по правам ребенка с представителями в регионах.

Как продвигается исполнение президентского указа от 30 августа 2021 года о единовременных выплатах военнослужащих, доложил Сергей Шойгу, министр обороны.

«Произведена выплата 15000 рублей всем военнослужащим Вооруженных сил, в том числе курсантам, проходящим службу по состоянию на 31 августа текущего года. Так же в соответствии с вашим указом от 24 августа о единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающим пенсию, пенсионерам Вооруженных сил Министерства обороны единовременно выплачено по 10000 рублей», — отчитался он.

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева рассказала о том, как продвигается предложенная «Единой Россией» программа.

«Когда вместе с родителями в каждом субъекте составили перечень школ, нуждающихся в ремонте именно сейчас. Потом приехали, посмотрели и уточнили перечень школ, которые включены в программу. Это сделала «Единая Россия» вместе с региональными органами власти, общественные организации помогали. И, конечно, это важная обратная связь того, что действительно было учтено мнение граждан. По факту оказалось, что школ, нуждающихся в модернизации, больше, чем закладывалось в первый перечень программы капитального ремонта. Поэтому при вашей поддержке увеличилось количество школ до 7300, и рассчитываем, что работы в первых полутора тысяч будут закончены уже в следующем году», — доложила Елена Шмелева.

А главный врач Коммунарки Денис Проценко в своем докладе рассказал, как ведется постковидная реабилитация, которую необходимо начинать уже в реанимации.

Владимир Путин отметил, что на реализацию всех поставленных задач, безусловно, потребуется бюджетное финансирование, а главный финансовый документ страны будет принимать уже новый состав Госдумы и важно обеспечить преемственность и слаженную командную работу. При этом те инициативы, которые обсуждались сегодня, по словам президента, имеют долгосрочный характер и являются национальными целями, добиться которых чрезвычайно важно для благополучия каждой семьи, каждого гражданина, а значит, и всей страны в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6