Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.01.2022 16:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диетолог из Тюмени рассказал о том, как не злоупотреблять экзотическими фруктами

Они могут вызвать аллергию.

В последнее время экзотические фрукты можно купить в любых продуктовых гипермаркетах: лонго, питахайя, рамбутан и многие другие. Однако, по словам тюменского диетолога Елены Дородневой, увлекаться экзотикой не стоит.

- Эти продукты нужно употреблять с осторожностью, так как очень много аллергий и непереносимости. Не стоит их давать маленьким детям. Все-таки наш организм не привык к ним, в отличие от тех же яблок, мандаринов, апельсинов. Фрукты, привезенные из далеких краев, мы не употребляем постоянно, наша пищеварительная система к ним не адаптирована. Лучше всего их есть в качестве десерта, в небольшом количестве, — говорит Елена Феликсовна.

Диетолог напомнила правило: есть фрукты этого сезона и этой территории. Фрукты из Азии под это правило не подходят. Как отметила диетолог, те же турецкие, греческие фрукты привычны для нашего организма, да и произрастают они на нашем континенте. А фрукты из Азии не свойственны для нашего пищеварения пишет АиФ — Западная Сибирь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0