Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.02.2022 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тобольске оперативники задержали иностранного гражданина, пытавшегося сбыть наркотики

В ходе оперативной работы сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Тобольский» около одной из гостиниц города задержали 30-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков.

В присутствии понятых оперативники изъяли у мужчины 29 свертков с запрещенными средствами. Часть изъятого направлена на экспертизу, которая установила, что в состав входит наркотик метадон.

В ходе дальнейших следственных действий задержанный показал «тайник», откуда полицейские изъяли еще один более 30 свертков и места, которые злоумышленник успел оборудовать для сбыта наркотиков, из них сотрудники полиции изъяли еще 10 «закладок». Задержанный рассказал полицейским, что приехал из столицы и согласился на такую работу, чтобы вернуть долг. Продавец отправил мужчину в город Тобольск, где он и должен был оборудовать «тайники», фотографировать их и отправлять заказчику в мессенджере.

В настоящее время подозреваемый свою вину признал. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

МВД.mp4(21,3 МБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3