Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.09.2023 21:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советы ученого ГАУ Северного Зауралья помогут сохранить урожай овощей на длительный срок

Рекомендации дачникам дает доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общей биологии ГАУ Северного Зауралья, эксперт Центра сельскохозяйственного консультирования Людмила Лящева.

Идеальные условия для хранения картофеля – сухое проветриваемое помещение, в котором температура не поднимается выше +4°С. Лучше всего «второй хлеб» сохраняет свежесть в негерметичных деревянных ящиках, а еще неплохо хранится в мешках из-под сахара.

Свеклу, по словам Людмилы Лящевой, лучше класть поверх картофеля. Этот овощ храните в чистом сухом речном песке в приоткрытых полиэтиленовых мешках емкостью 15-20 кг. Морковь же, отметила Людмила Васильевна, требуется пересыпать сухим крупнозернистым песком.

Кочаны капусты положите в ящики или на полки в один ряд кочерыжкой вверх (при уборке для хранения кочерыжку нужно оставлять длинной). Кроющие листья сохраняют влагу внутри кочана – они подсыхают, но снимать их не нужно. Если же на листьях появляется гниль, то кочаны обязательно нужно зачистить и использовать в пищу.

Что касается репчатого лука и чеснока, идеальными условиями хранения для них считается температура выше +15°С. Крупные луковицы нередко оформляют декоративными связками «косичкой», и это очень удобно – видно каждую луковицу, и если заметите прорастание, ее можно быстро либо прорастить на зеленый лук, либо употребить в пищу. Чеснок, как правило, хранят в коробках в кухонном шкафу, сообщает tmn.aif.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1