Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.11.2014 15:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переправу в Увате откроют, когда спадет вода

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Погода вносит свои коррективы в работу ледовых переправ в Уватском районе: из-за прибывающей воды не удается открыть переезды через реку.

В Уватском районе будет три ледовых переправы: в Демьянском, Увате и Тугалово.

В этом году ледовая корка на Иртыше появилась раньше обфычного. Дорожной службе даже удалось в считанные дни наморозить достаточный для передвижения автомобилей слой льда — порядка 35-40 сантиметров. Однако внезапно нагрянувшее потепление приостановило подготовку переправ. Кроме того, в Иртыше прибываающая вода не дает проморозить лед у берегов. Пока вода не пойдет на убыль, транспорт не сможет пересекать реку.

Запуск ледовых переправ напрямую зависит от природных условий. В ближайшее время синоптики не обещают крепких заморозков, — отметил руководитель группы патрульной службы МЧС России по Тюменской области в Увате Олег Папазян.

По прогнозам МЧС, есть надежда, что к концу ноября, как минимум, главная ледовая артерия Уватского района сможет принимать транспорт. Сейчас специалисты Уватского ДРСУ и ГИМС ведет мониторинг каждой переправы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1066