Трихинеллез - не ставьте жизнь на карту
Туша животного утилизирована методом сжигания.
Трихинеллез — это опасное паразитарное заболевание, вызываемое круглыми мелкими червями — трихинеллами. При отсутствии адекватного лечения заболевание трихинеллезом может стать причиной летального исхода вследствие его поражающего действия на сердечно-сосудистую систему, легкие, центральную нервную систему.
Заражение трихинеллезом происходит при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи и диких животных (кабана, медведя, нутрии, барсуков и т. д.), зараженного личинками трихинелл.
Рекомендуется покупать мясо в магазинах и на рынках, где продукция подвергается экспертизе не только на трихинеллез, но и исследованию на финноз (бычий и свиной цепень). Приобретая мясо, требуйте у продавца наличие документа о проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе и проверяйте, имеется ли клеймо на туше.
Не употребляйте в пищу сырое мясо (строганину), не следует пробовать мясной фарш на вкус при приготовлении блюд. Необходимо хорошо проваривать и прожаривать мясные продукты — мясо считается проваренным, если оно на разрезе имеет бело-серый цвет, а сок, вытекающий с поверхности разреза куска, бесцветный.
Профилактика паразитозов, передающихся через мясо и мясные продукты, проста и не требует никаких затрат, тогда как лечение — длительное и проводится только под наблюдением врача.
Подробнее — в газете "Уватские известия"
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.