Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.06.2014 13:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 18.06.2014 г.

«Золушка» удивила каждого

Автор: Владимир НАСЫРОВ
Яркое представление, подаренное детям Уватского района физкультурно-оздоровительным комплексом «Иртыш» и екатеринбургской труппой «Шоунальду.рф», стало кульминацией субботнего праздника: знаменитую сказку «Золушка» артисты «ледового жанра» представили по-своему современно и динамично.

Уват. Тюменская область.

Такого количества зрителей спортивный зал ФОКа не собирал еще никогда. Познакомиться с синтезом спорта и искусства, которые удалось объединить благодаря незаурядному мастерству артистов и уникальному таланту художественного руководителя Артёма Князева, пришли и дети, и взрослые.
- Мы немного изменили сюжет: здесь нет доброй феи, а вместо нее — кутюрье, — поясняет сюжет коммерческий директор шоу Михаил Воскресенский. — Модельер был проездом мимо дома Золушки, где устроил примерку нарядов для мачехи и ее дочерей. В итоге те, злостно подшутив над кутюрье, сорвали с него одежду и оставили буквально в одних трусах. Пожалела беднягу и прикрыла своим фартуком только Золушка. В благодарность он подарил ей платье и туфельки (в нашем случае коньки) и отправил на бал, превратив мышей в коней.
Необычен спектакль еще и своей музыкой. Оставив симфоническую классику для театральных оркестров, постановщики «Золушки» собрали лучшие композиции П.И. Чайковского и преподнесли их зрительской аудитории в качестве миксов, а приправлен этот эксперимент переработкой знаменитого Канкана Ж.Оффенбаха.
«Золушка» — далеко не первая успешная постановка труппы. В репертуаре есть «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Из Парижа с любовью», и новый спектакль — «Приключения Фунтика».
Пока труппа гастролирует по России, художественный руководитель активно размышляет над новым произведением. Название постановки до появления первых анонсов, останется тайной, однако что бы там не родилось, можно быть уверенным: это будет потрясающее и захватывающее зрелище.
- Над каждым нашим спектаклем работа ведется в течение целого года: премьеры, как правило, проходят в конце марта в Театре эстрады г. Екатеринбурга, а уже с апреля начинаем думать над новой идеей, — говорит Михаил Воскресенский. — Наш художественный руководитель принимает решение о том, каким этот спектакль будет, затем в работу включаются костюмеры, ателье, а дальше начинают действовать отдел продаж и PR-менеджер, задача которых продвигать шоу в России. Параллельно со спортсменами-артистами работают хореографы, художественный руководитель, мастер по художественному мастерству.
Надо заметить, что все артисты — это именитые спортсмены по фигурному катанию: многие из них являются чемпионами России и мира, победителями первенств, а лидер труппы Артем Князев является мастером спорта международного класса по фигурному катанию на коньках, чемпионом Азии и участником Олимпийских игр в Турине.
К другим новостям "Уватских известий" -->

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

196