Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.08.2014 10:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура требует признать брак с мигрантом недействительным

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Гражданин Таджикистана пытался незаконным путем получить российское гражданство. В нарушении закона его уличила Уватская прокуратура после проверки материалов миграционной службы.

Российское законодательство позволяет иностранным гражданам обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке непрерывного проживания в течении 5 лет, если указанные граждане состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет.

Весной этого года иностранец обратился в ФМС с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. В качестве основания он указал брак с гражданкой РФ – жительницей села Уват, заключенный в 2010 г. Ему тогда было 26 лет, ей – 36.

В ходе проверки законности брака прокуратурой Уватсекого района было выяснено, что брак фиктивный: супруги не смогли назвать сведения о месте рождения, образовании, месте работы, родственниках друг друга. Кроме того, мужчина не знал отчество и дату рождения своей жены. Соседи рассказали, что супруги вместе не живут.

Согласно статье 27 Семейного кодекса РФ брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, т.е. если супруги или один из них зарегистрировали без намерения создать семью.

Прокуратура обратилась в Уватский районный суд с иском о признании брака недействительным и аннулировании записи акта о заключении брака.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

304