Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.01.2015 16:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.02.2015 г.

Неожиданный финал мужского суперспринта

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Финал мужчин: борьба за доли секунды

29 января суперспринтом завершились чемпионат и первенство Уральского федерального округа по биатлону. Мужчины и женщины, юниоры и юниорки боролись на коротних дистанциях с огневыми рубежами. 

Суперспринт проводится в два этапа — квалификация и финал. Путевку на итоговый старт получили лишь те, кто прошел по нулям рубежи огневые гонки-пролога. В итоге к финалу оказались допущены  42 из 59 спортсменов.

В мужском финальном заезде участникам гонки предстояло пройти 7,5 километров с четырьмя огневыми рубежами.

Как показала гонка Семёна Сучилова из Ханты-Мансийского автономного округа, стрельба не всегда играет решающую роль. Завладеть титулом чемпиона биатлонисту помогли ноги: несмотря на два штрафных круга он смог догнать и даже на 0,1 секунды обогнать соперника из Тюмени Илью Серкова.

Решающая схватка С. Сучиловым и И. Серковым развернулась на последних метрах. Удачно набрав скорость, на финишной прямой Семён обогнал Илью. Тот, не желая отдавать корону победителя, резко рванул вперед, поскользнулся и чуть было не упал на самой черте, но обойти хантымансийца так и не смог. Такой вот неожиданный разворот в расстановке лидеров произошел в мужском суперспринте.

Достаточно ровно прошел дистанцию и тюменец Александр Мингалёв. С одной погрешностью на «лёжке» биатлонист пришел третьим с отставанием от лидера 13,4 секунды.

В юниорской гонке отличились тюменец Александр Попов, свердловские биатлонисты Анатолий Лисин и Евгений Шмагин — 1-е, 2-е, 3-е места соответственно. Все трое совершили по три промаха, однако ходом А. Попов отыграл более 16 секунд.

Воспитанник Уватской спортшколы Вячеслав Софонов, несмотря на «приличную» в данной группе спортсменов стрельбу — 3 штрафа, финишировал 8-м, пропустив вперед биатлонистов из Тюмени с пятью, шестью и даже семью штрафами.

Кстати, стрельба юниоров в суперспринте вообще не радовала: минимум три штрафных круга прошел каждый из финалистов, антирекордсменом здесь стал представитель ЯНАО Артём Телицин — 8 дополнительных кругов.

Среди представительниц прекрасной половины человечества в суперспринте лучшими стали Марина Коровина (ХМАО-Югра), Ольга Шестерикова и Марина Баданина (обе — Тюменская область), в юниорском зачете отличились Ксения Захарчук (Свердловская область), Полина Ефремова, Елена Чиркова (обе — Тюменская область).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

359