Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 09.10.2015 г.

В центре внимания - греко-римская борьба

Автор: Владимир НАСЫРОВ

19 сентября в Увате состоялся открытый районный турнир по греко-римской борьбе памяти В.В. Корчёмкина. 

Долгожданного спортивного праздника с вожделением мы ждем каждый год. Это шоу и драйв, энергия и сила людей, которые в ежедневном труде приближаются к заветной цели, к спортивным вершинам, к новым рекордам и титулам.
Нынешний турнир объединил в стремлении побеждать более ста греко-римских борцов Увата, Тюмени, Тобольска, Излучинска, Шадринска, Сургута, Андреевского и Каскары — воспитанников спортивных школ Тюменской и Курганской областей. За Уват, радушно принимавшего гостей — участников турнира, судей и болельщиков, выступили 14 спортсменов в различных весовых категориях.
На этот раз, несмотря на хороший спортивный состав и глубокую подготовку к районному турниру, нашим ребятам удалось завоевать две медали, и обе — бронзового достоинства. Видимо, ответственно к уватскому турниру подошли и конкуренты. Например, среди участников почти не было новичков, и каждый, выходивший на ковер, уже имел соревновательный опыт и спортивный разряд.
В весовой категории 42 килограмма «бронзу» завоевал Марат Набиев (2000 г. р.). Успех Марата на рингах то ослабляется, то усиливается. Так, уже через неделю после уватского турнира, юноша покорил высшую степень пьедестала почета на областном первенстве. Но одно можно сказать уверенно: спортсмен хорошо закрепился в тройке лидеров Тюменской области.
Другой не менее успешный воспитанник секции по греко-римской борьбе Уватской ДЮСШ Марсель Манапов (2002 г. р.). На турнире, посвященном основоположнику вида спорта в Уватском районе В.В. Корчёмкину, наш юноша стал третьим в весовой категории 58 кг.
Уватский район также представляли Линар Манапов, Алексей Веретенников, Алексей Захаров, Даниил Габеркорн, Кирилл Хилобок, Анжей Набиев, Егор Кокшаров, Илья Хилобок, Михаил Ташлыков, Хаким Товаров, Кирилл Кукарев, Егор Кошкаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

314