Георгиевская ленточка
Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от  21.10.2015 г.

РН-Уватнефтегаз: созидать будем вместе

Автор: Владимир НАСЫРОВ

14 октября руководители нефтедобывающего предпрития и более 130 представителей подрядных организаций встретились на ежегодном форуме, чтобы подвести итоги и обсудить нюансы будущего сотрудничества. Встреча хоть и не первая, но уникальная. Даже место выбрано не случайно: обмен мнениями состоялся на производственной площадке, старейшем в Тюменской области Кальчинском месторождении. Интригу мероприятию придавало и название — «Зима близко. Созидаем вместе».

В РН-Уватнефтегазе давно действует программа продвижения инициативы сотрудников. Суть ее проста: любой может предложить ноу-хау в той или иной области, которое повысит производительность, улучшит условия труда, позволит сэкономить деньги, время, снимет лишние бюрократические барьеры и т.д.

По сути, форум развивал две темы — подготовка к предстоящему зимнему сезону и выработка совместных решений проблемных вопросов - параллельно. Подрядчикам хотелось озвучить барьеры, с которыми они сталкиваются в ходе выполнения контрактных обязательств, а инициаторам встречи необходимо было пробудить инициативу контрагентов в решении общих проблем. И, кажется, удалось услышать друг друга.
Например, директор ООО «ГЛЕОН» Павел Анатольевич Бойчевский (Тобольск, его компания занимается строительством дорог) отмечает рост качества сотрудничества с РН-Уватнефтегазом после подобных форумов:
- После того как Роснефть пришла на «Уватский проект», такие встречи стали регулярными, результативными и эффективными. Сегодня мы поднимаем наболевшие вопросы, которые невозможно решить один на один, они требуют коллективного вмешательства, обсуждения со стороны подрядчика и заказчика. Перспектива ясна, мы видим, куда движемся. Если сказать одним словом, то стало легче работать. Все подразделения РН-Уватнефтегаза нацелены на результат, мы чувствуем к себе достойное отношение, а в ответ делаем всё возможное, чтобы исполнять контракты.
За основу диалога с подрядчиками организаторы взяли свой же опыт. То есть выстраивается открытый, доверительный диалог между людьми.
На разных берегах солнце светит не одинаково, и то, что для одних хорошо освещено, другим кажется в тени. В деловых отношениях необходимо подсказывать, общаться, взаимодействовать, устранять проблему в зародыше, а не ждать, когда станет непреодолимой стеной — это понимают и в РН-Уватнефтегазе, и среди предпринимателей. Именно диалог, а в условиях форума - полилог, способен снять ряд крупных недоработок, а найденные совместно решения будут полезны всем.
- Наша встреча направлена на обмен положительным опытом и на поиск решений проблемных вопросов, — подчеркнул генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Валерьевич Задорожный. — И то, что вы их находите, говорит о вашей активности, о поиске позитивных изменений.

С этих вступительных слов и стартовал первый этап форума — знакомство и поиск точек роста и новых решений. За столами по интересам были созданы команды из сотрудников РН-Уватнефтегаза и заинтересованных в тех или иных вопросах предпринимателей: группы обсуждали транспортные услуги, систему снабжения, бурение и геологоразведку, работу блока главного инженера, капитальное строительство, жилищно-бытовые услуги. Итогом стала презентация самых успешных решений и недостатков прошлого зимнего сезона. 
С просьбой от лица жителей Уватского района обратилась к предпринимателям и лично к Евгению Викторовичу Задорожному администрация муниципалитета.
«Поможем Уватскому району?» — спросил Евгений Викторович Задорожный у предпринимателей. «Да!» - последовал единогласный ответ.
Как отметил первый заместитель главы администрации Уватского района Вячеслав Иванович Елизаров, в рамках «Уватского проекта» работают 130 подрядных организаций, и только 70 их них зарегистрировали обособленные подразделения на территории муниципального района. На сотню отправленных писем с просьбой встать на учет по месту осуществления деятельности откликнулись всего сорок предприятий и только четыре зарегистрировали обособленные структурные подразделения. Из 51 присутствующей на форуме подрядной организации только 23 зарегистрированы на территории Уватского района.В свою очередь глава муниципального образования Юрий Олегович Свяцкевич нашел форум очень полезным для уватских предпринимателей: 
- Сегодня за круглым столом мы обсуждали тему занятости наших предпринимателей на подрядах в РН- Уватнефтегазе. Есть первые плоды, у нас есть на территории района предприятия, которые могут напрямую сотрудничать с РН-Уватнефтегазом — помимо перевозчиков, это буровые и строительные организации. Кстати, бизнес Уватского района на форуме был представлен и Дорожным ремонтно-строительным управлением, и частными фирмами «Иртыш», «Ровиал», «Тюменская строительная компания», и другими компаниями. А это значит, что наши предприниматели уже играют роль в «Уватском проекте» и дальше предстоит большая работа по совершенствованию и развитию.
Идей в ходе форума «Зима близко. Созидаем вместе» было выработано много, теперь предстоит совместная кропотливая работа по их воплощению. Результатом встречи стали не абстрактные обещания и намерения, а вполне конкретные шаги по созданию рабочих групп, преодолению острых проблем, обмен контактами, но самый главный итог — это уверенность, что отношения между заказчиком и подрядчиком строятся в форме диалога, в формате постоянного общения и принятия совместных решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

495