Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 07.10.2015 г.

На повестке дня - детские судьбы

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

17 сентября в администрации Уватского муниципального района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. 

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела полиции, отдела опеки и попечительства и комитета по образованию проанализировали состояние преступности среди несовершеннолетних на территории района за 8 месяцев текущего года и обсудили эффективные меры профилактики, дающие положительный результат.
Так, согласно данным районного отдела полиции, за 8 месяцев 2015 года несовершеннолетние совершили 7 преступлений. В свою очередь в отношении несовершеннолетних зарегистрировано 31 преступление, в их числе: ДТП, нанесение побоев, действия сексуального характера, опасность заражения ВИЧ-инфекцией, телесные повреждения, слова угрозы убийством.
Чаще всего жертвами преступных посягательств оказываются дети, контроль над поведением которых со стороны родителей ослаблен.
В ходе жаркой дискуссии члены комиссии решили на следующем заседании КДН оценить качество и результативность работы инспекторов ПДН, участковых уполномоченных ОМВД РФ по Уватскому району с несовершеннолетними, совершившими повторное преступление. В случае бездействия сотрудников решить вопрос о дисциплинарном взыскании.
Кроме того, комитету по образованию рекомендовано провести в учреждениях образования информационно-разъяснительную работу с родителями и еще раз доходчиво объяснить их ответственность за ненадлежащий уровень обеспечения жизни, развития и безопасности ребенка, привлекая к данной работе сотрудников полиции, следственного комитета, прокуратуры. В свою очередь КЦСОН Уватского муниципального района должен и впредь обеспечивать реализацию комплекса социально-реабилитационной и профилактической работы и индивидуальный подход в работе с семьями социального риска и семьями, находящимися в социально опасном положении.
В завершении заседания члены комиссии обсудили результаты работы с родителями, уклоняющимися от уплаты алиментных обязательств, и сошлись во мнении, что необходимо тщательнее проверять имущественное положение должников, наличие денежных средств на счетах, в том числе ограничивая выезд должника за границу, а также оказывать «проблемным» родителям помощь в трудоустройстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168