21.05.2015 11:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от  20.05.2015 г.

Вечер фронтовой песни «На привале»

Источник: Валентина ЛАМБИНА К печати подготовила Лариса ФИЛАТОВА

6 мая в центральной библиотеке села Уват прошло мероприятие, посвящённой празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Для нас, кто знает о войне не понаслышке, особенно ценно, что о нас помнят. Поэтому всегда с особой благодарностью принимаем приглашение на организованные для нас мероприятия и встречи.

В этот день в читальном зале библиотеки яблоку негде было упасть. Однако всем нашлось место за круглым столом. От задушевных бесед, воспоминаний о военных и послевоенных тяготах и лишениях на глазах навернулись слезы. Распрощаться с грустью помогли учащиеся 4 класса Уватской школы: Катя Балуева, Алексей Савельев, Кристина Кошкарова и Елена Ковкова, удивившие выразительным прочтением стихотворений. А учащийся школы искусств Костя Казанцев восхитительно спел песню «Есть такая профессия». Он занимается у преподавателя Татьяны Сергеевны Мальцевой.
Конечно же, какой праздник Победы без всеми любимых песен: «Катюша», «Синий платочек», «Смуглянка». Трудно выразить словами, сколько эмоций, душевных переживаний вызывают знакомые с юности строчки.
Кажется, война и песня, что может быть общего? И тем не менее песня всегда сопровождала и воодушевляла солдат, помогала выжить. И в тылу, несмотря на тяжелый каждодневный труд, женщины пели. А с песней уходила усталость, на время забывались лишения.
Минутой молчания почтили память всех земляков, кто сложил свои головы на полях сражений и умер в мирное время.
Всё-таки удивительные создания женщины! Вот только грустили, а прошло совсем немного времени и уже пустились в пляс. Задорно танцевали Д.А. Маслеева, З.П. Баглаева, едва успевал за ними А.П. Будылдин.
От души навеселились, и вот уже специалисты библиотеки предложили нам немного перевести дух и поучаствовать в конкурсе на звание «Лучший разведчик». Следует отметить, что женщины из команд в ходе конкурса оказались более внимательными.
По-детски позабавились, выполняя задание: пантомимой изобразить текст шифровки. Участники спрятались за столы, будто в окопе. Немцы стреляют из автоматов, а мы обороняемся и приговариваем:
Коль фашисты нас задели,
Мы им спуску не дадим,
Воевать мы не хотели,
А пошли, так победим!
Время пролетело незаметно. Никто не остался равнодушен. От всей души благодарим членов совета ветеранов: Л.А. Казанцеву, Н.А. Орлову, Л.А. Кунгурову, Г.П. Кострикову. Отдельное спасибо специалистам центральной библиотеки: Ю.А. Лысовой и В.И. Мурдасовой. Всем, кто принимал участие в этом интересном, веселом, трогательном мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207