Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  29.05.2015 г.

Парк Победы посадили вместе

Автор: Владимир НАСЫРОВ

21 мая в Уватском сельском поселении прошли акции по озеленению территории. Так, в районе мачты посажен парк Победы, а вдоль улицы Раздольной создана ветрозащитная лесополоса.

Парк, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны и получивший символичное название «Победа», на десятки, а может и сотни лет станет знаком великого народного подвига. Свою частичку в общую Победу над фашизмом вложили и уватцы, которые доблестно защищали Родину на фронтах войны и в тылу. Перед ними, простыми людьми, защитившими будущие поколения и подарившими мир над головами, мы, их дети, внуки и правнуки, вновь и вновь преклоняем головы и говорим: «Спасибо!». Парк победы — это природный памятник, который безмолвно будет напоминать каждому его посетителю, каждому жителю Увата о Великой Оте-чественной войне.
В мероприятии приняли участие сотрудники сельской администрации, Авиабазы, лесхоза, ветераны. Порядка гектара территории было засажено хвойными деревьями. Каждый саженец получил свое строго отведенное лесниками место. Это необходимо не столько для эстетики, сколько для создания благоприятных условий для роста деревьев: посадка была организована так, чтобы деревья не мешали друг другу набирать высоту.
Другое мероприятие прошло в правобережном Увате. Вдоль улицы Раздольной сотрудники авиалесоохраны высадили ряд сосен. Эта полоса из деревьев будет защищать микрорайон от ветра.
Мероприятия по озеленению населенных пунктов позволяют не только защищать жилые зоны от ветров. Ухоженные, чистые улицы и аккуратные лесные насаждения не требуют больших материальных затрат, и чаще всего под силу каждому жителю. Если мы все раз в год высадим по 1-2 дерева: сосны, ели, березы, яблони, вишни, черемухи, рябины, да любые на свой вкус, — то через десять лет наши сёла будут утопать в пышном разнообразии цветов и ароматов, создавая уют и красоту вокруг нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205