Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожный обвал. На восстановление уйдет три дня

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Обрушившийся участок дорожного полотна на 447 километре автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» постепенно восстанавливается. Чтобы пустить первые автомобили, дорожные службы взяли срок 3 дня.

Автомобильная очередь начинается за 5 километров до места происшествия. На протяжении этого участка, а также на стоянках вдоль федеральной дороги в Уватском районе развернуты пункты питания и медицинской помощи, установлены биотуалеты. Силами МЧС организованы полевые кухни, где людям раздают горячую еду и чай, автоцистерны регулярно подвозят питьевую воду,  работают мобильные киоски, где можно было приобрести хлеб, консервы, колбасы, воду.

Полиция круглосуточно следит за порядком и координирует движение автотранспорта. В течение нескольких дней на автодорогах Тюменской областей сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о временном прекращении работы федеральной трассы через Уватский район и направляют путешественников альтернативным маршрутом.

Те же, кто все-таки решил дождаться открытия дороги, администрация Уватского района и сотрудники социальной защиты населения предоставили все необходимое. Так, в районе организованы пункты временного размещения, снижены цены в гостиницах, в магазинах и кафе предусмотрен запас продуктов питания, воды, а на спортивных объектах организован досуг, там же у людей есть возможность принять душ, посетить баню или сауну.

С людьми, попавшими в дорожный плен, регулярно общается заместитель губернатора Тюменской области Е.Б. Заболотный, который лично контролирует ход выполнения работ на аварийном участке. Евгений Борисович, в частности, обращает внимание на необходимость принять во внимание стихийность произошедшего и призывает двигаться альтернативны маршрутами.

Кстати, людям предложен путь в Ханты-Мансийский АО через Тюмень и Екатеринбург. Правда, придется сделать крюк примерно в 2000 километров — этот вариант больше приемлем для большегрузного транспорта. Реальным выходом из сложного положения для владельцев легковых автомобилей стала временная паромная переправа. По распоряжению Росавтодора из села Демьянское до села Тугалово паром будет осуществлять подвоз транспорта на 457-й километр трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск» для дальнейшего проезда в сторону Сургута до момента запуска движения на восстановленном участке трассы. В течение двух дней будут переправлены примерно 90 автомобилей, первый рейс состоялся еще вчера.

В это время дорожные службы в усиленном режиме восстанавливали автотрассу.

Как известно, первоначальный опыт засыпки старых труб привел к плачевному результату: время силы и средства потрачены, а результата не было. Второй раунд борьбы со стихией дорожники решили провести кардинальными методами, дав новое русло ручью. Для этого старые трубы были засыпаны слоем щебня, а новый водоток из шести труб уложили рядом. Далее последуют отсыпка и уплотнение грунта — основания проезжей части, укладка плит и асфальтобетонного покрытия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

374