18.11.2016 15:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автоинспекторы помогают водителям «терпящим бедствие» в северных районах Тюменской области

Все случаи с минувшие сутки произошли в самых северных районах – Уватском и Тобольском на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Температура здесь опустилась до отметки – 34 °С и ниже. В таких условиях отказывает порой даже самая надежная техника. И, как показывает практика, надеяться на «шоферское братство» не стоит – помочь «вставшим» на трассе, проезжающие мимо водители отнюдь не торопятся.

В двух случаях помощь участникам движения на трассе оказывали тобольские автоинспекторы. На 220-м километре в баке «Газели» замерзло топливо. Обнаружил и обогрел замерзающего водителя патруль ДПС, для эвакуации машины инспекторы вызвали сотрудников МЧС.

На 240-м километре трассы заглохла «Волга», управляла которой жительница Тобольска. Сотрудники ГИБДД отбуксировали ее машину домой.

Около полуночи на 269-м километре федеральной автодороги наряд спецбатальона ДПС обнаружил «Рено Логан», на котором водитель и две пассажирки пытались добраться из Нижневартовска в Екатеринбург. Их доставили до ближайшей гостиницы.

Три грузовых автомобиля сломались на трассе в Уватском районе, на 445-м, 430-м и 378-м километрах: у одного замерзло топливо, у второго выдавило масло из двигателя, у третьего – отказали тормоза. В первом случае инспекторы спецбатальона организовали эвакуацию грузовика, в двух других – привезли водителям необходимые запчасти, помогли с ремонтом и обогрели замерзающих.

ГИБДД призывает автомобилистов в условиях экстремально низких температур не рассчитывать на успешный ремонт только своими силами, а сразу вызывать на помощь ГИБДД или МЧС.

 

Константин Заикин

Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48