Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.02.2016 г.

Роснефть создала систему непрерывного образования от школы до предприятия

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Национальная компания «Роснефть» делает ставку на молодёжь. Ради привлечения перспективных и талантливых специалистов корпорация разработала и внедрила несколько стимулирующих программ для молодых специалистов. Одной из лучших в области кадровой политики компании стала созданная в 2005 году система непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие».

Программа обеспечивает непрерывный поток в компанию высокообразованной, талантливой, профессионально подготовленной молодежи, а также повышает эффективность подготовки кадров для предприятий компании. Это в общих словах. На деле же «Роснефти» важно подготовить специалиста, что называется, «заточенного» под себя. Не зря учащиеся Роснефть-классов, студенты Нефтегазового университета регулярно посещают производственные площадки, видят реальное производство и подсознательно впитывают дух «Роснефти», ее законы и порядки, ее требования и возможности.
Первая ступень системы непрерывного образования - создание Роснефть-классов в стратегически важных для компании регионах на базе школ, лицеев, гимназий. В них обучаются учащиеся 10-11 классов, прошедшие конкурсный отбор.
В рамках реализации «Уватского проекта» уже давно возникла необходимость создания своего, уватского Роснефть-класса. Были многократные обсуждения, обдумывания. И свершилось: в 2015 году сформирован первый Роснефть-класс на базе Туртасской средней школы.
За две четверти и ребята, и учителя, и родители усвоили главное: без труда на уроках и глубокой самостоятельной работы учиться не получится. Здесь или хорошо, или никак.
Каждый раз, встречаясь с учащимися Роснефть-класса, директор школы Людмила Дмитриевна Маслюкова подчеркивает, что обучение в этом классе сложное и ради хорошей базы знаний требуется приложить немало усилий. А что взамен? Уникальный шанс поступить на бюджетное место в вуз.
Организация деятельности Роснефть-класса осуществляется на основании договора о сотрудничестве трех заинтересованных сторон. В нашем Уватском районе это: ООО «РН-Уватнефтегаз», Тюменский государственный нефтегазовый университет и Туртасская средняя школа.
Регулярно в Туртас к учащимся Роснефть-класса приезжают преподаватели Тюменского государственного нефтегазового университета, которые проводят лекции по математике, русскому языку и физике. Каждому предмету посвящается по три дня.
Профессор Р.Х. Казаков уверен, что заинтересованного ребенка можно немного направить в определенную стезю, и он окунется в мир науки.
- Потенциал туртасских ребят достаточно высок, и мы заинтересованы в том, чтобы воспитанники Роснефть-класса поступили к нам в Нефтегазовый университет, - говорит профессор кафедры физики Нефтегазового университета Рустам Хамзич Казаков. — Они неплохо подготовлены, но каждый индивидуален. Самое главное, что мне удалось разглядеть в них, — это желание учиться и впитывать знания. А значит, работа будет двигаться вперед, и результаты будут потом помогать им в работе в «Роснефти». Еще ни один выпускник кафедры физики не остался невостребованным. Есть немало студентов последних курсов, кто уже работает.
Роснефть-классы дают ученикам прекрасную возможность получать глубокие знания, необходимые для поступления в высшие учебные заведения.
И это не пустые слова. Высокое качество подготовки в Роснефть-классах подтверждается результатами. Ученики профильных классов постоянно становятся победителями городских олимпиад, многие оканчивают школу с золотой или с серебряной медалью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206