Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нефтяники зажигают звезды

Автор: Александра ШУВАЛОВА

Вокалисты, танцоры, чтецы и акробаты: в Тюмени прошел отборочный этап корпоративного творческого фестиваля нефтяников. 

Экономист в рабочие будни, дрессировщица в свободное время, Наталья Маловецкая и трехгодовалый лабрадор Гай на этой сцене не новички. В прошлом году, чтобы выйти в финал им немного не хватило удачи, поэтому решили попробовать еще раз. На изучение показательных элементов ушло 4 месяца. 

«Наше выступление, как всегда, веселое, как всегда, с перчинкой. Одинаково на репетиции и на выступлении никогда выступить не получается», — говорит Наталья Маловецкая. 

В этом году в корпоративном творческом фестивале впервые участвуют учащиеся открывшегося в сентябре в Уватском районе «Роснефть-класса». Причем соревнуются сразу в нескольких номинациях. Один из коллективов представил на суд жюри народный фольклор. 


«Почему бы не представить на конкурсе русско-народную песню, мы же живем в России. Она довольно красивая, пелась акапельно. Были только наши голоса, без помощи музыки», — отметила ученица «Роснефть-класса» (п.Туртас) Кристина Созонова, 

Звезды «РН-Уватнефтегаз» зажигает уже третий год подряд. Более 70 участников -работники предприятия и их дети. Самая младшая возрастная группа от семи до двенадцати лет. Малыши не только поют и танцуют, но и пробуют жонглировать. Самой массовой по числу заявок по традиции стала номинация «Отражение». Это более 20 фотографий и картин. 

«Я поражена, что «Роснефть» не просто добывает нефть, а добывает таланты, наши недра тюменские не оскудевают молодыми, юными, замечательными талантами. Он виден сразу, а когда мы видим очень хорошего любителя, но еще может быть технически не очень, мы все равно с радостью даем третье место, просто чтобы поддержать ребятишек, которые очень старались», — отметила член жюри, заслуженный работник культуры России Марина Жабровец.

Второй год подряд становится победителем и этот хореографический ансамбль. Но главное, считают сотрудники, не победа, а возможность, которую дает компания «Роснефть» для профессионального, личностного, творческого и духовного роста. Да и конкурсов, когда сотрудники общаются с коллегами из других предприятий, познают богатство культуры регионов и городов производственной деятельности, практически нет.

«Это очень поднимает боевой дух на предприятии, когда знаешь, что занимаешься не только своей непосредственной работой, но еще есть некая эмоциональная и физическая разгрузка», — участница творческого коллектива «РН-Уватнефтегаз» Екатерина Жданович.

Победители и призеры корпоративного фестиваля поедут на зональный этап конкурса, а уже оттуда, в случае победы, в Москву на главную площадку страны, где соберутся лучшие творческие работники «Роснефти». И возможно на большой сцене появится еще не одна звезда. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227