Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от  29.04.2016 г.

Весна. Пожароопасный сезон открыт

Автор: Татьяна Белова, специалист по связям с общественностью администрации Уватского муниципального района

С 18 апреля в Тюменской области официально объявлено о начале пожароопасного сезона. Постановление об его установлении подписал губернатор Тюменской области В.В. Якушев. Документ предусматривает организацию межведомственного взаимодействия областных структур и органов местного самоуправления, проведение комплекса организационно-технических мероприятий по пред упреждению лесных пожаров. О мерах по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период шла речь и на состоявшемся 20 апреля заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

По данным начальника Межрайонного отдела надзорной деятельности № 2 УНД ГУ МЧС России по Тюменской области В.В. Созонова, на территории Уватского района в этом году произошло шесть пожаров, на три меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Втрое сократилось и количество возгораний сухой травы, и тем не менее, по словам Владимира Викторовича, ситуацию ни в коем случае нельзя упускать из-под контроля. В связи с этим он напомнил главам сельских поселений о необходимости своевременной уборки территорий от бытового мусора, сухой травы и горючих отходов, которые могут воспламеняться даже от самого небольшого источника зажигания, а также проверить работоспособность первичных средств пожаротушения, в обязательном порядке провести испытания пожарных рукавов.
О готовности сил и средств, направленных на борьбу с пожарами, рассказал на заседании комиссии начальник 140-й пожарной части ФГКУ 23 ОФПС МЧС России А.Д. Змиев. По информации Алексея Дмитриевича, пожарный расчет подразделения в составе 13 человек и 8 единиц техники полностью готов к выполнению пожарно-спасательных работ, при этом группировка при необходимости может быть увеличена. Помогать пожарным в ликвидации пожаров на территориях сельских поселений будут 96 подготовленных бойцов добровольных пожарных дружин.
Полностью укомплектован и готов к пожароопасному периоду — патрулированию и тушению — состав Уватского филиала ГБУ ТО «Тюменская авиабаза». Как сообщил его руководитель А.С. Строев, на днях десантники-пожарные приняли участие в тренировочных пожарно-тактических учениях, успешно отработав свои навыки и умения. Лесники в свою очередь усилили контроль за лесами: ведется наземное патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении участков лесных массивов, доложил на заседании комиссии начальник отдела «Уватское лесничество» управления лесничествами департамента лесного комплекса Тюменской области В.В. Шаранов.
Усилить контроль за состоянием пожарной безопасности в районе, активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения о недопущении несанкционированного разведения костров, сжигания мусора и сухой травы на территориях и вблизи населенных пунктов призвал глав сельских поселений и представителей всех ответственных служб председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, первый заместитель главы администрации района В.И. Елизаров. Вячеслав Иванович также подчеркнул, что с осени прошлого года любые несанкционированные отжиги сухой растительности и сельскохозяйственные палы строго запрещены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93