12.05.2016 09:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от  11.05.2016 г.

Что такое День Победы? Это значит - нет войне!

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

71-ю годовщину Великой Победы отметили жители Уватского района. В районном центре главные торжества по традиции прошли на центральной площади. От мала до велика посчитали своим долгом прийти в этот день к мемориалу, ведь сколько лет бы не прошло, но 9 Мая был и остаётся для всех священным днём. Он наполняет наши сердца самыми сложными чувствами: радостью и скорбью, состраданием и благородством, взывает к самым высоким нравственным поступкам. Даёт возможность ещё раз поклониться тем, кто подарил нам свободу — свободу жить, трудиться, творить.

С великим праздником Победы жителей и гостей Увата поздравили глава администрации Уватского муниципального района А.М. Тулупов и глава Уватского сельского поселения В.А. Елесин.
Самые теплые и искренние слова благодарности были сказаны ветерану Великой Отечественной войны Василию Григорьевичу Кошелеву и труженикам тыла.
Три года десять месяцев и еще восемнадцать дней длилось жестокое противостояние, унесшее более двадцати шести миллионов жизней. Среди них 1854 жителя Уватского района. Память о героях войны и труда, всех тех, кто в тяжелых испытаниях на фронте и в тылу, не щадя сил и жизни освободил мир от фашизма, будет вечно жить в сердцах потомков.

Доброй традицией стало участие уватцев во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Нынешний год не стал исключением, а лишь добавил количество участников. Десятки уватцев пришли на торжественный митинг с фотографиями своих родственников — участников войны и тружеников тыла. Правду говорят: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой».

Отрадно, что от года к году увеличивается «Стена памяти», расположенная в фойе здания сельской администрации. Ежегодно ее оформлением занимаются работники районной библиотеки и сельской администрации. В этом году на баннерах размещено уже более 200 фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. 
Проходят десятилетия, но звезда Великой Победы сияет всё ярче, являясь свидетельством силы духа, несгибаемой стойкости и мужества нашего народа. Мы должны быть достойны бессмертного подвига победителей, равняться на нравственные ориентиры, которые они нам завещали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143