24.05.2016 15:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от  25.05.2016 г.

«Лес Победы» вырастет в Увате

Автор: Жанна ПОСПЕЛКОВА

Ежегодно весной по всей России проходит масштабная акция «Лес Победы». Проект предусматривает высадку 27 миллионов саженцев деревьев — по официальному числу советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны.  Уже не первый год жители Уватского района присоединяются к данной акции, украшая свои сельские поселения новыми деревьями.

20 мая на правобережном Увате в микрорайоне Мишино силами сотрудников авиабазы, правоохранительных органов, администрации и школьников состоялась посадка деревьев, приуроченная к акции «Лес Победы». Данный проект призван сохранить память о павших в Великой Отечественной войне, объединить гражданское общество, пропагандирует патриотизм и, что немаловажно, поспособствует массовому восстановлению лесов.
В назначенное время на улицу Раздольную стали прибывать добровольцы. Всего в данной акции приняли участие 30 человек. Прослушав инструктаж, все дружно приступили к делу. Работа спорилась: кто-то устанавливал и держал саженцы, кто-то закапывал лунки, а затем все поливали водой. Сама работа заняла совсем немного времени, но то чувство единения, возникшее при этом, наверняка у всех осталось надолго.
Прошло время и все деревца заняли свои места на делянке. Совместными усилиями было высажено 400 саженцев сосны, 100 ели и около 200 лиственницы.
Молодые деревца, без преувеличения, уже стали украшением правобережного Увата и совсем скоро внесут свой вклад в улучшение экологической обстановки. А также станут надежным барьером от ветров с могучей реки Иртыш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155