Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.06.2016 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.06.2016 г.

В Туртасе читают свежие газеты

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

На финишной прямой полугодовая подписная кампания. Как обстоят дела с подпиской на периодические издания в почтовом отделении Туртас-1? Вопрос к начальнику ОПС Елене Белковой.

- В этом полугодии подписные дела у нас чуть похуже, потому что кризис, цены растут, люди естественно выбирают издания с меньшими ценами. Не потому ли некоторые подписчики перешли с местных «Уватских известий» на более дешевый четверговый номер «Тюменской правды»? Ведь, помимо программы ТВ, здесь масса иной полезной, особенно для пенсионеров, информации, например, под рубрикой «Кошелек». Однако из двух областных газет «Тюменская область сегодня» и «Тюменская правда», подписчиков всё же больше у первой. Вероятно потому, что «Тюменская правда» у большинства населения считается как бы газетой просоветской, соответственно круг ее почитателей ограничивается людьми, как правило, пожилыми, с теплотой вспоминающими прошлое, с которым у них ассоциируется издание, имеющее более чем 90-летнюю историю. А в целом к началу июня из почти шести тысяч населения Туртаса на областные и местную газету подписались более трехсот человек. За «Уватские известия» можно не бояться: на них подписка будет продолжаться до последнего дня. Да и как остаться без газеты, из которой только и можно узнавать самые свежие новости и подробности из жизни района.
- А еще, какие печатные издания будут вынимать жители Туртаса из своих почтовых ящиков во втором полугодии?
- Помимо названных мной областных газет и местной «районки», в Туртасе востребованы также «Ямская слобода» и «Комсомольская правда». Не остается без внимания еженедельный российский таблоид — газета «Жизнь». Правда, она сейчас форматом стала поменьше, отсюда неудовольствие читателей по поводу уменьшившейся информации. Несмотря на дороговизну, люди по-прежнему выписывают «Аргументы и факты», стараясь оформить подписку досрочно, что дешевле, либо покупают у нас в розницу.
- Говоря о рознице, велик ли возврат в типографию нереализованных номеров?
- Возврат, конечно, есть, но незначительный. Большинство газет охотно раскупаются жителями поселения. Например, до единого экземпляра ушла с прилавка «Тюменская правда». Да, сегодня четверг, но Вы напрасно ищите глазами свежий четверговый номер, его еще нет. Газета придет либо в субботу, либо даже во вторник, потому что доставляется к нам не напрямую, а через райцентр — Уват.
- Скажите, Елена Анатольевна, а ведется ли вашим коллективом какая-либо работа, дабы привлечь внимание населения к текущей подписке?
- Да, наши почтальонки, когда разносят почту, они либо кладут в почтовые ящики рекламные проспекты о том, что завершается подписная кампания, приглашая жителей в почтовое отделение, либо устно напоминают о риске остаться без «своей» газеты, если вовремя не выписать ее. К тому же подобные напоминания чем ближе к финишу, тем чаще публикуются в самих газетах. У каждой из почтальонок имеется плановое задание по подписке - по 150 экземпляров в месяц. Лучше других справляются с возложенной на них обязанностью Ольга Иванова и Гульфора Созонова. И я в свою очередь тоже хочу напомнить жителям Туртаса, да и района: время быстротечно, как говорится, не успеешь глазом моргнуть — и вот уже очередная подписная кампания позади. Поэтому, не откладывайте на завтра то, что можно легко и спокойно сделать сегодня. А именно, зайти в почтовое отделение, чтобы оформить подписку. Отнимет это у вас буквально считанные минуты, но зато выбранная вами газета будет приходить к вам целых полгода!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158