Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.06.2016 10:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  03.06.2016 г.

Селяне контролируют ситуацию

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Фото Жанны ПОСПЕЛКОВОЙ. 31 мая из-за сильного ветра появилась угроза размыва дамбы и осинниковцы оперативно вышли на её укрепление.

Ещё чуть-чуть и паводковая вода подступит к жилым домам. Жители Осинника взяли на себя инициативу по защите села от большой воды. В этом им активно помогают дорожные и коммунальные службы. Вместе удалось укрепить дамбу и на время сдержать воду. Однако уровень воды вновь приблизился к критической отметке.

Осинник окружен дамбами: с одной стороны 160 метров, с другой — полкилометра. Вторая в какой-то момент, когда жилые кварталы разрослись вглубь, а старые постройки были снесены, оказалась не у дел. Правда, при таком высоком уровне воды, как в этом году, даже старая дамба стала спасением для селян - буквально в нескольких десятках метров от ее границы расположен жилой квартал, где есть новостройки. Критического уровня вода достигла быстро, и общими силами высота дамбы была поднята еще на два метра. К концу мая вода снова подступила и при сильном ветре стала волнами заливаться на дорогу.
Спасать село от упорно наступающей стихии осинниковцы решили своими силами. По первому зову главы сельского поселения они принялись создавать насыпи, поднимать уровень дороги, перекрывать дренажные трубы. Кто технику пригнал, кто мешки принес. В помощниках были бизнесмены, коммунальные и дорожные службы. Например, предприниматель из Туртаса А.А. Затонских помог создать боны из бревен.
Поступок осинниковцев — это яркий пример сплоченности селян перед общей проблемой. Все жители наравне защищают село от натиска стихии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184