Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 29.06.2016 г.

Уже совсем скоро!

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Всего несколько дней осталось до старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Первые головы и грядки будут завизированы уже 1 июля, а завершится грандиозная работа по сельхоз-учёту на основной части страны в середине августа. Какова готовность переписчиков и населения к сов-местной работе, обсуждалось 21 июня на заседании в административном здании Уватского района.

Их можно узнать по жилеткам и кепкам из тысячи. Они придут в каждый дом и спросят о вашем приусадебном достатке. Они вежливы, доброжелательны, и их задача собрать как можно более подробную информацию о сельскохозяйственном потенциале нашего района. Поэтому так важно отвечать взаимностью переписчикам и идти на контакт.
Без внимания не останется ни одно сельхозпредприятие и личное подсобное хозяйство района. Под бдительное око переписчиков попадут все теплицы, грядки, клумбы вплоть до количества посаженных кустов. Уж птицу и скот учтут с особой тщательностью — продовольственная опора страны, как-никак.
Верно говорят: «Село в порядке — страна в достатке!» Основополагающий тезис надежного будущего актуален как никогда. В условиях масштабного импортозамещения, которое не всегда однозначно воспринимается обывателями, запасаться своими мясом, овощами и фруктами стоит не только из соображений экологичности, но и из экономии. Цены действительно растут. Во многом это связано с производственным процессом, который основан на иностранных составляющих. Ослабить зависимость российского рынка от зарубежных партнеров, вольно или невольно лоббирующих интересы политических наставников, и, конечно, минимизировать зависимость от валютного курса, стремятся органы власти всех уровней. И сельхозперепись — это не просто очередное событие, а точка отсчета развития нашей аграрной отрасли на ближайшие десять лет. И чтобы не допустить усугубления ситуации в будущем, важна объективность и открытость жителей перед переписчиками.
Сельскохозяйственная перепись проходит один раз в десятилетие. Первая в новых экономических реалиях прошла в 2006 году. Итоги легли в основу для разработки Госпрограммы развития аграрного сектора до 2012 года. Основная задача настоящего статистического обследования - сбор объективной и полной информации о сельскохозяйственной отрасли и получение данных для анализа продовольственной безопасности страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98