Георгиевская ленточка
09.08.2016 14:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменская спортсменка Юлия Ефимова выиграла серебро Олимпиады

Источник: ИА "АСН "Тюменская арена"

Ни дня без медали! Всего двое представителей Тюменского Центра спортивной подготовки участвуют в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и оба уже сумели выиграть медали для сборной России. Вслед за дзюдоисткой Натальей Кузютиной, взявшей бронзу в категории до 52 кг, на пьедестал почёта поднялась лидер национальной команды по плаванию Юлия Ефимова. С завоёванными наградами спортсменок поздравил глава региона Владимир Якушев, отметив, что обе представительницы Тюменской области на Олимпиаде в Рио  продемонстрировали волю к победе и пожелал девушкам дальнейших спортивных успехов.

Четырёхкратная чемпионка мира Ефимова пробилась в Рио с огромным трудом, потратив немало нервов и сил, не имея возможности толком готовиться к Играм из-за того, что даже допуск на них она получила всего за пару часов до церемонии открытия Олимпиады. В финале на стометровке брассом Ефимова стартовала по пятой дорожке. По четвёртой плыла Лилия Кинг из США, показавшая лучшее время в полуфинале. Действующая олимпийская чемпионка на этой дистанции – Рута Мейлутите из Литвы – стартовала по шестой дорожке. Ефимова традиционно проиграла соперницам на старте. При касании бортика после первых 50 метров её не было в тройке лучших. Но в своём стиле тюменка затем начала добавлять и обошла почти всех оппоненток. Но только не Кинг, которая взяла золото с олимпийским рекордом – 1 минута 4,93 секунды. Ефимова выиграла серебряную медаль (1.05,50). Третьей финишировала ещё одна американка – Кэтрин Мэйли (1.05,69). Мейлутите стала лишь седьмой. Ефимова в Рио поборется также за медаль на дистанции 200 метров брассом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58