Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от  14.09.2016 г.

Владимир ЯКУШЕВ: Партия президента - наша партия

Уважаемые земляки!
18 сентября состоятся парламентские выборы. Это ключевое событие во многом определит будущее страны, Тюменской области, каждого из нас на ближайшие пять лет.

От выбора, который мы сделаем, будет зависеть путь нашего государства — либо мы продолжим курс на укрепление мощи России, либо начнутся метания из крайности в крайность.

Я призываю вас прийти на выборы и поддержать «ЕДИНУЮ РОССИЮ».
Это партия нашего президента. Он ее создал, он ей доверяет, он на нее опирается.
Это моя партия. Возглавив ее региональный список, я взял на себя личную ответственность за то, что программа партии будет выполнена.
Все эти годы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской области работала на благо жителей. Мы не предлагали людям гнаться за призрачными мечтами. Не сулили им мгновенную счастливую жизнь. Мы говорили правду.
Вместе решали проблемы. Вместе достигали побед.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» — это партия реальных и конкретных дел. Мы не даем пустых обещаний. Мы отвечаем за взятые обязательства.
Давайте обратимся к некоторым моментам региональной предвыборной программы «ЕДИНОЙ РОССИИ» 2011 года.

«Мы берем на себя обязательства снизить бюрократическую нагрузку на школы и поликлиники, добиться уменьшения отчетов и сокращения проверок, дать возможность учителю и врачу заниматься учеником и пациентом, а не бумагами.»

Пять лет назад мы поставили перед собой цель — сделать высокотехнологичную помощь доступной для жителей области. Сегодня мы видим реальные плоды этой работы: действующие Радиологический и Федеральный нейрохирургический центры. Обновленные Областная клиническая больница № 1 и медсанчасть «Нефтяник».
Или возьмем другой пример. Пять лет назад партия ставила задачу развития промышленности, диверсификации экономики. Сегодня в области работает крупнейшее в России производство полипропилена; дают продукцию предприятия стекольной, машиностроительной, кондитерской, металлургической промышленности. 

«Пять лет назад мы ставили задачу диверсификации экономики. Сегодня в области работают предприятия нефтедобывающей, нефтехимической, стекольной, машиностроительной, кондитерской, строительной, металлургической промышленности. »

В сфере развития агропромышленного комплекса мы обещали создать систему поддержки как крупных аграрных предприятий, так и мини-ферм и личных подворий. В результате за пять лет на прилавках магазинов объем тюменских продовольственных товаров вырос в 2,5 раза! При этом 70% картофеля и овощей, 50% молока нам дают личные подворья.
А вспомните, как остро в 2011 году стояла проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях. Все эти годы мы реконструировали и строили детские сады. В результате, все дети Тюменской области в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в детсадах. А в планах — открыть для всех желающих группы младше трех лет. 
Пять лет назад одной из болевых точек была проблема обеспечения жильем работников бюджетной сферы. Сегодня мы единственный регион России, где успешно реализуется соответствующая жилищная программа. Благодаря ей уже пять тысяч врачей, учителей, работников культуры решили свой жилищный вопрос. 
Я мог бы привести еще множество подобных примеров — нам не стыдно смотреть людям в глаза. Мы набрали хорошие темпы развития и сегодня не имеем права остановиться, иначе регион может растерять все достигнутые преимущества. 
Поэтому на следующую пятилетку мы ставим перед собой не менее важные задачи.
До 2021 года переселить людей из всех аварийных многоквартирных домов, которые поставлены на учет до 2016 года.
Мы берем на себя обязательства снизить бюрократическую нагрузку на школы и поликлиники, добиться уменьшения отчетов и сокращения проверок, дать возможность учителю и врачу заниматься учеником и пациентом, а не бумагами.
Одновременно необходимо повысить качество работы поликлиник. Прежде всего, сократить сроки записи на прием, решить проблему нехватки кадров. Этим вопросом партия также будет заниматься настойчиво.

«Мы будем системно добиваться снижения административной нагрузки на бизнес и до 2021 года создадим в регионе еще 50 тысяч новых рабочих мест!»

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» берет обязательства расширить поддержку агропрома и личных подсобных хозяйств. Для этого мы, в том числе, начинаем реализацию программ «Школа фермера» и «Пять плюс». 
Партия приложит максимум усилий для того, чтобы выпускники наших вузов и ссузов могли найти достойную работу здесь, дома, на Тюменской земле.
Мы будем системно и жестко добиваться снижения административной нагрузки на бизнес.
До 2021 года мы создадим в региональной экономике еще 50 тысяч новых рабочих мест!
Эти задачи взяты не из воздуха. Наша предвыборная программа сформирована в честном и открытом диалоге с людьми, в результате предварительного голосования, социологических исследований, выстроенной системы «обратной связи». 
Мы советуемся с жителями, формируем планы и рассказываем об их выполнении. И мы сделаем всё, что написано в нашей программе. Но нам нужна и важна ваша поддержка.
И не только на выборах.
Ни один проект, ни одно достижение не происходит по щучьему велению. Всё зависит от человека, от команды, которая работает плечом к плечу, понимая друг друга с полуслова. 
Тюменская область не раз добивалась успеха в самых разных отраслях и направлениях. Так будет и впредь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47