10.11.2017 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от  15.11.2017 г.

Атакует "Мичиган". Наблюдается рост заболевания ОРВИ

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Диагноз ОРВИ был поставлен 45 взрослым и детям (35 — в прошлом году за аналогичный период), по данным ГБУЗ ТО «Областная больница №20» (с. Уват) с 30 октября по 9 ноября.

Специалисты Международной организации здравоохранения спешат оповестить о том, что в 2017-2018 году ожидается новый вид вируса гриппа, получивший имя «Мичиган». Его относят к свиному гриппу, пандемия которого прошла в 2009 году, а также он свирепствовал в январе-апреле 2016 года. Вирус «Мичиган» чрезвычайно опасен своими тяжелыми осложнениями. Когда и как проявит себя новичок, эксперты пока не дают точных ответов — заболеваемость почти всегда начинает резко расти со второй половины ноября.

Давно известно, что лучшая защита от гриппа — это вакцинация. Если вы встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Доктора утверждают, что лук, чеснок, водка с перцем и никакие глотаемые вами таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все эти якобы противовирусные средства, стимуляторы интерферонообразования, иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью. Источник вируса — человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32