Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об отстреле медведя, напавшего на человека в Уватском муниципальном районе Тюменской области

Источник: Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (Госохотуправление) Тюменской области

медведь, напавший на охотника-промысловика на территории МУП «ПОХ “Кедровый”», был отстрелян представителями коренного малочисленного народа — ханты, сообщает Уватский районный отдел Госохотуправления Тюменской области.

Медведя выследили с собаками по следу, идущему от места зимовья погибшего охотника до старой берлоги, куда залег зверь.

Охотники определили, что возраст отстрелянного животного составлял не менее 15-20 лет. У животного отсутствовали клыки, а нижние зубы были сточены, что затрудняло добывание пищи и в совокупности с возникшей бескормицей могло толкнуть его на крайнюю меру в поисках пропитания — нападение на человека.

Госохотуправление Тюменской области информирует, что к настоящему моменту бурые медведи на территории Тюменской области должны залечь на зимовку. Однако риск встречи с «шатунами», по тем или иным причинам не впавшими в состояние спячки, не исключен. В этой связи Госохотуправление Тюменской области просит охотников при нахождении в охотничьих угодьях обращать особое внимание на свежие следы или иные признаки жизнедеятельности медведей. При обнаружении таковых на территории Уватского муниципального района просим незамедлительно сообщить по телефону (34561) 2-80-37, на территории иных районов области – по телефонам территориальных структурных подразделений Госохотуправления Тюменской области или оператору 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

609