Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

20.11.2017 10:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 21.11.2017 г.

На вооружение спасателей поступила новая автоцистерна

Автор: Михаил СЛИНКИН

Фото Владимира НАСЫРОВА

Презентация нового автомобиля состоялась в 140-й пожарно-спасательной части по охране с. Уват 16 ноября. Оснастка спасательной машины впечатлила даже бывалых пожарных.

«Несомненной радостью для нас стал сам факт получения нового автомобиля, ведь автопарк гарнизона не обновлялся несколько лет. До последнего дня мы не знали, что за «аппарат» к нам придёт. Днем 15 ноября на территорию части заехала новая автоцистерна лёгкого класса АЦ 1,0-40 на базе японского автомобиля ISUZU, а уже утром 16 ноября автомобиль встречал гостей», — пояснил заместитель начальника 23 отряда федеральной противопожарной службы Александр Корытов.

Данное мероприятие посетил Глава Уватского муниципального района Сергей Путмин и первый заместитель главы администрации Леонид Митрюшкин.

«Надеемся что данный автомобиль улучшит и без того хорошие показатели Уватского гарнизона», — прокомментировал Леонид Митрюшкин.

Знакомство с автомобилем началась с визуального осмотра и затем перешло к основным узлам и агрегатам. «Данный автомобиль обладает высокой маневренностью и динамичностью, он идеально подходит для работы в нашем гарнизоне. Здесь удобно расположены посадочные места для боевого расчета, есть эффективная система вентиляции и информативная панель приборов. Автомобиль оборудован глобальной навигационной спутниковой системой, позволяющей определять координаты и параметры его движения. Емкость для воды и пенообразователя изготовлена из полимерных композитных материалов. На автомобиле имеется дистанционная система управления оборотами двигателя», — рассказал Александр Владимирович.

Особое внимание уделили снаряжению, которое находится в отсеках автомобиля. Наряду со средствами пожаротушения и аварийно-спасательным оборудованием имеется хорошо укомплектованная медицинская укладка. Новые пожарные стволы СРКУ-20 позволяет сократить время подачи огнетушащих веществ. Ещё одним новшеством стала система ориентирования в задымлённом пространстве – это светящийся трос, который помогает найти выход при эвакуации из задымленных помещений.

В финальной части руководство администрации пожелала успехов в такой нелёгкой, но нужной и значимой профессии, как спасатель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34