Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.11.2017 13:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 08.11.2017 г.

Газ для Туртасской бани. И не только

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Александр Кошкаров мастер Уватского газового участка.

У торгового дома «Стрельцы», что на улице Ленина, работает бригада мастера аварийно-восстановительных работ Уватского газового участка Александра Кошкарова. Люди заняты подводом газопровода к восстанавливаемой ныне общественной бане.

Она расположена напротив и является главным объектом газификации. Начало всему — земляные работы.

- Дел, в сущности, немного, но приходится всё время быть начеку: под землей различные коммуникации, их прохождение надо постоянно уточнять. Частью согласования происходят в кабинетах руководителей, частью здесь на месте с представителями организаций, — говорит мастер Кошкаров.

В подчинении Александра Сергеевича пять человек. Прикреплен траншейный экскаватор, которым управляет Геннадий Шелковенко, главное в этот день действующее лицо.

Как позднее сказал глава Туртаса Станислав Богатырь, подводя газ к бане, администрация поселения как бы убивает двух зай-цев. Ведь попутно услугой газовиков воспользуются индивидуальные предприниматели, организуя собственное автономное отоп-ление, т.е. данная часть поселка будет обеспечена газом для развития малого бизнеса. Подвод магистрали до здания бывшего банно-прачечного комбината оплатит районный бюджет, а предприниматели Торгашов («Уват-авто»), Мартьяненко (ТД «Стрельцы») и другие, кто пожелает, раскошелятся за трубу — от бани до «своего» стояка — по 65 тыс. рублей независимо от расстояния.

Но какие подвижки сегодня на общественно-значимом социальном объекте? Тюменские подрядчики недавно детально осмотрели здание бани, подписали договор, получили проект и теперь имеют полное представление о предстоящих работах. Завершить ремонт крыши и первого этажа они намерены к новому году. На втором особо трудоемких работ не предвидится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21