Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от  27.12.2017 г.

25 лет назад было запущено в эксплуатацию первое месторождение Уватского проекта

Автор: Пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», отмечает 25 лет с начала добычи нефти на Кальчинском месторождении Уватского проекта.

Первая поиcковая скважина Кальчинского месторождения была введена в эксплуатацию в 1992 году. Сегодня месторождение входит в состав укрупненного нефтепромысла ООО «РН-Уватнефтегаз», а эксплуатационный фонд составляет более 100 скважин. Накоп-ленная добыча превысила 15,8 млн тонн.

Нефть на месторождении добывается механизированным способом с применением электроцентробежных насосов. Последний станок-качалка был остановлен здесь в 2009 году.

Кальчинское месторождение — единственное в Уватском проекте напрямую связано с «большой землей» круглогодично действующей дорогой с асфальтовым покрытием через поселок Туртас Уватского района. Нефтепромысел является одним из центров нефтедобычи в регионе и выполняет роль основного транспортного узла — здесь расположены нефтеперекачивающая станция, установка подготовки нефти и коммерческий узел учета нефти.

Работникам на месторождении созданы комфортные условия для работы и отдыха — построено общежитие и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8