Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от  27.12.2017 г.

Всегда в готовности

Автор: Михаил Слинкин

27 декабря День спасателя Российской Федерации — профессиональный праздник всех спасателей. В России спасатели служат и работают в территориальных, муниципальных, частных службах спасения, разных видах пожарной охраны, общественных спасательных организациях и МЧС. В преддверии нового года и профессионального праздника Уватские спасатели подвели итоги уходящего года.

Уходящий 2017 год, как и прошлые года, прошел в рабочем ритме. Было зарегистрировано, локализовано и ликвидировано 27 пожаров. 62 раза осуществлялся выезд для ликвидации дорож но-транспортных происшествий. Бо лее 100 раз 23 отряд привлекался для оказания помощи населению. Как итог, около тысячи человек получили помощь в которой так нуждались, а стоимость спасенного имущества перевалила за 8 миллионов.

Январь 2017 года для Уватских спасателей выдался жарким, а вот для населения экстремально холодным. На протяжении недели столбик термометра не поднимался выше отметки минус 30. В период холодов, на протяжении всего участка федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящей по территории Уватского района, а это 234 километра, курсировал мобильный пункт обогрева. Благодаря этим действиям сво ев ременно была оказана помощь по обогреву людей и транспортных средств, травматизма вызванного воздействием низких температур зарегистрировано не было.

Весенний период 17-го ознаменовался паводковой обстановкой на территории гарнизона. Напомним, что в Уватский гарнизон входят два района: Вагайский и Уватский. Если в Уватском районе благодаря превентивным мероприятиям удалось стабилизировать паводковую обстановку, то в Вагайском районе построенные гидротехнические сооружения не смогли сдержать натиск водной стихии. Как итог, введен режим «ЧС», в зону подтопления попали 3 населенных пункта, к месту ЧС направлен личный состав и оперативная группа 23 ОФПС, аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Тюменской области, более 30 единиц техники разного типа. В кротчайшие сроки дополнительно было построено более 5 километров гидротехнических сооружений. Во многих местах, из-за особенностей ландшафта, дамбы сооружались вручную. На протяжении месяца спасатели Тюменской области, буквально руками сдерживали потоки воды. В конце июня вода начала отступать, и начался долгий процесс ликвидации последствий паводка. И только осенью комиссией было принято решение о снятии режима ЧС. Личному составу и участникам ликвидации чрезвычайной ситуации по итогам проделанной работы были вручены ведомственные награды.

Несмотря на повседневную деятельность Уватские спасатели добились больших успехов в спортивных состязаниях муниципального и областного уровня. Второй год подряд по итогам спартакиады среди трудовых коллективов Уватского муниципального района 23 отряд завоевал кубок. Сотрудники и работники Уватского гарнизона входят в состав районных команд и представляют на областных соревнованиях Уватский район. Так же есть и результаты в профессиональных состязаниях. Лучшее звено ГДЗС, лучший результат по подъему по трех коленной лестнице, первое и второе место в областных соревнованиях среди пожарных «Славим человека труда» — это и многое другое в копилке наших спасателей. Так же личный состав принял участие во всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» и в настоящее время участники ждут свои заслуженные знаки.

Впервые детская команда по по жарно-прикладному спорту приняла участие в открытом чемпионате Сибирского регионального центра. В 8 раз проведены соревнования среди учащихся УМР по пожарно-спасательному спорту. Для развития данного вида спорта на базе 23 отряда федеральной противопожарной службы была открыта специальная секция.

Культурная деятельность так же не обходит коллектив Уватского гарнизона. Своими силами был разработан макет памятника «Уватским огнеборцам». Теперь при входе на территорию 140 по жарно-спасательной части, гостей встречает пожарный, который борется с огненной стихией. Написана новая музыкальная композиция, премьера которой состоится 27 декабря 2017 года. Счет экскурсиям и выставкам пожарно-технического вооружения для детей дошкольного и школьного возраста уже давно потерян.

«Результаты оперативной, повседневной, спортивной и культурной деятельности отряда достигнуты благодаря высококвалифицированному, дружному и сплоченному коллективу. Хоть 27 декабря и праздник, это не значит, что мы будем отдыхать. Каждый день для нас рабочий, а как он пройдет, зависит от соблюдения правил дорожного движения и правил пожарной безопасности. Пользуясь моментом, хочу поздравить население и коллег с наступающим Новым годом. Пусть в Новом году вас ждут только приятные события, а о безопасности позаботимся мы» — рассказал начальник 23 ОФПС, подполковник внутренней службы Сергей Охапкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12