Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.12.2017 11:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от  29.12.2017 г.

На главной елке района

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Тремя днями ранее в Туртасском СДК провели новогодний утренник для ребятишек посёлка. А в среду Дом культуры гостеприимно распахнул двери для детворы, прибывшей на праздник из всех поселений района.

Маленьким гостям, пришедшим в танцевальный зал в ожидании начала действа, и даже тем, кто припоздал, скучно не было. Здесь развернулись игры, конкурсы, развлечения. Все, кто любит смех, кто умеет шутить и веселиться, пожалуйста, присоединяйтесь! — приглашали наряженные кто во что массовики-затейники. Их, группу поддержки праздника из районного Дома культуры представила мне Анна Никифорова, худрук ДК:

- Мы прибыли сюда и по обязанности и по велению души: приятно делать людям праздник, тем более детям. Для нас это уже вторая елка, первую отвели 25 декабря для Совета ветеранов. Порадовали бабушек!

Не было вступительного слова, сами по себе стихли в просторном, заполненном «до краев» зале и шум, и смех, все в ожидании. Артисты, наверное, не одну ночь не поспали, но сказку приготовили захватывающую. «Не обессудьте, коль не в лад, ибо сказка эта на новый лад».

Как сказала, Ольга Солодова, директор Свободного молодежного театра, действительно, готовились к празднику, надеясь, что детвора проявит неподдельный интерес к их постановке. Рады, что так и получилось.

Действующие лица спектак-ля традиционные — это лесные жители: лисичка, зайчик, Дед Мороз и Снегурочка. Всем известно, что новогодний праздник — это всегда сказочные персонажи, чудеса и волшебство. Однако ни один Новый год не обходится и без отрицательных героев, иначе кто же тогда будет устраивать маленькие гадости, стараясь всё испортить? Здесь на сцене словно специально собрали их всех вместе, посмотреть, что из этого выйдет! Во главе нечисти, разумеется, Баба Яга, от нее никуда, ну и другие «плохиши». Задача их всё та же — подпортить праздник.

Герои традиционно сказочные, но, тем не менее, они осовременены, этакие представители нынешней субкультуры. Слушают хитовую музыку, балдеют от рэперов и рокеров. Та же Бабуся Яга, набирая команду, организует рок-группу. Вокруг этого, какую музыку слушать, и разворачивается основной конфликт сказки. Конфликт разрешает Дед Мороз, резюмируя происходящее известным изречением: не важно, какую ты музыку слушаешь, а важно, чтобы ты был порядочным человеком.

Таким запомнится новогодний утренник детворе Уватского района. Жаль только, что зимний, радостный, сказочный, волнующий он, как день рождения, только раз в году. Однако с Новым годом, друзья!

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33