04.12.2017 11:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от  06.12.2017 г.

Тюменцы "рвут" соперников на Кубке России по биатлону (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Тюменская сборная не оставляет шансов другим и старается не пустить другие регионы на пьедестал?

30 ноября в Увате открылся I этап Кубка России по биатлону – это спринтерская гонка. На стартовую линию вышли 80 мужчин. Особое внимание, конечно же, тюменцам – ведь где, как не на нашей земле, любят и ценят этот потрясающей, яркий, зрелищный вид спорта!

Итак, погода в день открытия Кубка России по биатлону была как нельзя лучше: -8 градусов на термометре и почти без ветра – идеальные условия для хорошего хода и чистой стрельбы.

В спринте Кубка России 2017-2018 годов не нашлось равных 25-летнему тюменцу, победителю Кубков Европы и IBU Александру Печёнкину. Он превосходно прошел всю дистанцию, без промахов преодолел огневые рубежи и подошел к финишу на 25 секунд раньше остальных.

Вот и Алексей Чулев, ямальский представитель, стартовавший 64-м, вроде бы хорошо начал, к огневому рубежу по протоколу подошел вторым, но, увы, потерял медаль во время стрельбы стоя, когда заработал два штрафа.

Зато оплошность Алексея дала шанс Сергею Клячину (31 год, Пермский край), который на время улучшил свою позицию с третьей до второй. На заключительной круге он немного отстал и финишировал с третьим результатом.

На руку сыграли оплошности соперников питерскому биатлонисту Дмитрию Малышко (30 лет). Неоднократный победитель Кубков мира на этапах российского Кубка стартовал неудачно, допустив на «лёжке» досадный промах, отбросивший его на 20-ю позицию. Однако на втором круге он отыграл плюсом 21,3 секунды и вышел на третью позицию – этот гигантский рывок стал возможным благодаря хорошему ходу и точной стрельбе на втором огневом рубеже стоя. На заключительном круге Дмитрию оставалось только сохранять набранный темп, чтобы продолжить подниматься в турнирной таблице. И он справился – стал вторым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56